Накануне компания Daimler (практически прародитель Mercedes-Benz) представила свои разработки по проекту выпуска полностью электрических грузовиков и первый образец - грузовик Urban eTruck. По их задумке планируется начать производство к 2021 году.

За основу взят трёхосный грузовик, предназначенный для перевозок тяжёлого груза, но все его основные компоненты заменены на электрические. На задней оси расположена пара электромоторов, максимальная мощность которых 125кВт каждый с крутящим моментом 1000Нм в паре. Батарея состоит из трёх модулей литий-ионных батарей общей мощностью 212кВт.ч, благодаря чему грузовик сможет проезжать расстояние до 200км, что как раз совпадает с расстоянием, проходимым за день. К тому же, компания предлагает установку дополнительных блоков батарей по вашему желанию. Заряжаться грузовики будут в стандартных европейских станциях быстрой зарядки, где благодаря отдаче в 100кВт зарядиться по максимуму от нуля займёт 2-3 часа. Предполагается, что на выходе грузоподъёмность электровозов составит 26 тонн.

Также компания объявила, что более лёгкая версия электрогрузовика Fuso Canter E-Cell успешно проходит испытания на дорогах Германии и Португалии и практически готова к выпуску под маркой Fuso eCanter. В данной модели блоки батарей ёмкостью 48кВт.ч позволяют грузовику проехать до 100км без подзарядки. Он оснащён электромотором мощностью 110кВт с 650Нм крутящего момента. При этом за один час зарядки на той же станции можно зарядить батареи на 80%.