Экспортная версия Lada Niva Grande Large для рынка Франции, о которой мало кто помнит

Существовало огромное количество экспортных модификаций отечественного внедорожника «Нива», с частью из которых вы могли ознакомиться в отдельном материале. Тем не менее, некоторые модификации настолько малоизвестны, что заслуживают отдельного упоминания. Посмотрите, например, на этого красавца, который называется Lada Niva Grand Large.

В конце восьмидесятых (по некоторым данным в 1988 или 1990 году) такая версия появилась на рынке Франции. Автомобиль был создан и производился знаменитой компанией Poch S.A., базировавшейся во французской коммуне Аржантёй.

Lada Niva Grand Large отличалась довольно элегантным кузовным обвесом, который включал новые бампера, накладки на пороги, спойлер на крыше, новую решетку радиатора и небольшой воздухозаборник на капоте.

Автомобиль можно было приобрести исключительно в белом или красном цвете, а на бортах кузова красовались две полосы (черного и серого цвета), которые залихватски изгибались в районе дверей. Дополнением образа стали пятиспицевые литые колесные диски оригинального дизайна.

Были некоторые изменения и в салоне. Там появилась пара более удобных передних сидений с развитой боковой поддержкой, а также трехспицевое рулевое колесо, обшитое кожей. Судя по всему, оно ставилось в качестве опции за дополнительную плату.

В 1992 году Lada Niva Grande Large стоил 71 900 франков, в то время как за стандартную версию просили 59 900 франков. Неизвестно сколько таких версий было сделано, но их количество было очень незначительным.