Сегодня мы начинаем серию статей о необычных транспортных средствах, которые появились на известных краудфандинговых площадках, таких как http://theGadgetflow.com, http://kikstarter.com и других. Всегда очень интересно смотреть на живую идею, не омраченную серийными обрезками прототипов и запретными ограничениями различных сертификатов, ГОСТов и ТУ.

Здесь создатель и его воплощенная идея "один на один" ! И это очень ценно и круто.

eFOLDi - это прочное, легкое, безопасное и складное персональное транспортное средство, которое может трансформироваться в различные варианты: от электрического самоката и портативного стула, до чемодана путешественника.

Его создала очень талантливая команда SunTech UK (https://www.efoldi.co.uk ), состоящая из отца Jianmin Wang и дочери Sumi Wang ( директор компании), подкрепленная 66 годами инженерного опыта и 4-мя годами усердной разработки и испытания прототипа.

EFOLDi превращается в удобное кресло, портативный чемодан, и он достаточно легок и компактен, чтобы присоединиться к вам на вашем полете!

EFOLDi был разработан для нескольких приложений, но в основном для одной простой цели: Чтобы людям вокруг него стало легче!

Вес eFOLDi - 19 кг, как заполненного для поездки чемодана. Батареи хватает на преодоление 22 км пути со скоростью до 12 км/час. Предельная несомая нагрузка до 100 кг, т.е. вес довольно упитанного мужчины.

Имеется 2 типа батарей :

- FarReach: 24V 12 AH 3C Li-Ion , применение которой разрешен для авиаперелетов в большинства авиакомпаниях для использования людьми с ограниченными возможностями.

- AirSafe: 24 4AH 10C Li-Ion -разрешена для авиаперелетов всех категорий пассажиров.

Колеса спереди размером 12 дюймов, сзади 10 дюймов.

eFOLDi идеально подходит для пассажиров, тех чьи рабочие места находятся за пределами линий общественного транспорта, а также для пожилых людей и лиц с ограниченными физическими возможностями, которые не могут ходить на большие расстояния ... т.е. eFOLDi - это сокровище практически для всех.

И он заслуженно стал победителем British Invention of The Year 2016 и финналистом Virgin Media Business’s ‘VOOM 2016’.