ВАЗ-2106 хорошо знаком всем российским водителям: у кого-то он был первым автомобилем, а другие еще лет 5—10 назад видели их на дорогах в огромных количествах. Всем известно, что «шестёрка» выпускалась только в кузове седан. Завод никогда не делал, например, грузовичков. Но это не значит, что их не существует в природе. Недавно один из них выставляли на продажу.

Внешний вид: Если вы будете смотреть на автомобиль спереди, то вряд ли заметите подвох: он выглядит как самый обычный ВАЗ-2106. Но стоит сделать пару шагов вправо или влево, как всё радикально меняется.

Кузов автомобиля укоротили ровно в 2 раза: он теперь заканчивается сразу за передними дверьми, а от багажника и след простыл.

Задняя стенка кабины тут не вертикальная, как в большинстве подобных проектов, а сделана с использованием элементов оригинального кузова. Автору самоделки удалось приспособить заднее стекло от «шестёрки», установив его более вертикально. Над ним находится нечто похожее на спойлер.

Нижняя часть кузова плавно загибается, на изготовление чего у создателя автомобиля явно ушло немало времени. За водительской дверью даже нашлось место для лючка бензобака.

Кузов: ВАЗ-2106 — это автомобиль с несущим кузовом, поэтому отрезав его половину, автору самоделки пришлось изготавливать задние лонжероны и сваривать их с передней частью кузова.

Грузовую платформу изготовили из досок и обшили её снаружи металлическими листами. А самое интересное, что кузов может опрокидываться, то есть перед нами не просто пикап, а настоящий самосвал.

Шасси: Судя по всему, задняя подвеска, как и задний мост, достались грузовичку от обычного ВАЗ-2106. Под капотом, скорее всего, тоже никаких сюрпризов, хотя точного подтверждения этой информации у нас нет.

Цена: За самодельный ВАЗ-2106 с кузовом самосвал просили 55 000 рублей.

Оказывается, существует также как минимум один универсал ВАЗ-2106. Мы рассказывали про такой автомобиль, изготовленный самостоятельно его владельцем. И хотя работа по качеству могла бы быть и лучше, универсал получился довольно любопытным.

Подпишись на наш Telegram-канал