Отгадайте сначала загадку: «У единицы была двойка, у пятерки — четверка, а у тройки, шестерки и семерки ничего не было. Что это такое?». Любой «ВАЗовод» без труда поймет, что правильный ответ — это версия в кузове универсал.

Да, у ВАЗ 2106 не было версии с кузовом универсал, а если бы такая модификация существовала, то она стала бы самой популярной после знаменитой «двоечки» ВАЗ 2102. Сколько шкафов, холодильников и мешков с цементом советские граждане перевезли на таких гражданских универсалах!

Однако перед нами очень странный объект, созданный на базе «шахи», но в каком стиле — очень трудно разобрать. Тут и стэнс, и элементы лоурайдера, рэтрод и даже босодзоку. А в итоге имеем сплошную «колхозную эклектику» с натуральным авто-бомж-стайлом.

Но самое необычное здесь — это конструкция кузова типа универсал из классики ВАЗ 2106. Процесс изготовления был по-настоящему варварский: грубо обрезали выше поясной линии заднюю стойку вместе с задним стеклом и частью крыши, переместили на обрез багажника и вварили (а местами приклепали) самодельную вставку с очень неаккуратными задними боковыми стеклами. Затем изнутри срезали крышку багажника, чтобы образовалось довольно внушительное грузовое пространство.

В итоге получилось что-то жуткое и «катафалкообразное». Но владелец на этом этапе не смог остановиться и стал дорабатывать внешний вид различными случайными деталями. А как вы знаете, дьявол кроется именно в них. Так на крыше появилась почти раллийная конструкция с четырьмя дополнительными прожекторами, которой вроде бы соответствует спортивная подбамперная губа, но она такая непропорционально большая, что если к ней прибавить пару сантиметров, то будет гротеск в стиле босодзоку.

Заниженная лоурайдерская посадка автомобиля дополняется головными фарами в стиле «свинцовые глазки». А отсутствие крайней правой фары должно показывать на экстремальный JDM с турбиной на этом месте. Установка на задней оси более широкого «нивовского» моста явно отсылает к возможности заднеприводного дрифта.

Про окраску вообще не понятно. Страшная темно серая краска с местами, окрашенными кисточкой от руки, дополнена странными красными мазками по бокам, имитирующими грунтовку при недоделанных кузовных работах? Или была какая-то другая задумка?

Если этот автомобиль был создан для здорового автостеба, то у авторов получилось на все 100! Но если они пытались создать что-то стильное, то это образец того, как точно не стоит делать. А холодильник этот «шестерочный универсал» точно не увезет — кузов сядет на брюхо, а колесные арки на покрышки. Т.е. это точно должен быть гротесковый стеб-проект. Иначе никак.