На конкурсе элегантности Villa d’Este в Италии было представлено не мало эксклюзивных автомобилей. К примеру, взгляните на это необычное купе Rolls-Royce Sweptail. Автомобиль построен в единственном экземпляре для неназванного, но очень почетного и состоятельного клиента из Великобритании.

Двухместное купе Sweptail с большой панорамной стеклянной крышей было полностью спроектировано и создано вручную с учетом пожеланий заказчика. Проект на базе Rolls-Royce Phantom Coupe вдохновлен современными гоночными яхтами, а также моделями британской лакшери компании родом из 20-х и 30-х годов.

Облик машины создавался под руководством главного дизайнера марки Жиля Тейлора и при постоянном участии заказчика. На постройку машины ушло несколько лет. Получившийся Sweptail получил абсолютно новый кузов с задней частью, напоминающей яхту. Отличительной чертой передней части Rolls-Royce Sweptail стала самая большая в истории современных Rolls-Royce решетка радиатора. Она представляет собой цельную алюминиевую деталь, отполированную вручную до зеркального блеска. Даже британский регистрационный номер 08 спереди и сзади представляет собой единое целое с автомобилем. Кроме того, специально для этого автомобиля была сделана особая стеклянная крыша.

Над внутренним убранством работали очень скрупулёзно. Акцент сделан на отделку редкими породами дерева. Задняя часть салона предназначена для багажа. По обеим сторонам автомобиля в боковых панелях пассажирских дверей расположены специальные отделения, где хранятся кожаные портфели ручной работы. В центральную консоль встроен специальный механизм, который по нажатию кнопки извлекает из недр бутылку шампанского и два хрустальных бокала.

Цена вопроса не разглашается, но на конкурсе элегантности появились слухи о том, что Rolls-Royce Sweptail обошелся влиятельному заказчику в десять миллионов фунтов стерлингов, а это около 13 миллионов долларов. Таким образом получается, что это один из самых дорогих автомобилей в мире - лидер по ценнику среди новых машин в истории.