Состоялась ...ая по счету ДжимхоННда. Често, я уже начинаю сбиваться со счета и это здорово, это значит, что идея живет! Все такие долгоиграющие задумки у меня получаются спонтанно, ведь альфа-версия ДжимхоННды началась с того, что я скучал в выходной день и решил отправиться на свободную парковку потренироваться в вождении Сивика по снегу и льду. Позвонил Дзиману, потом собрали встречу и пошло-поехало. Но давайте вернемся в настоящее...

Поздравляю всех одноклубников и единомышленников ДжимхоННды с разведкой новой площадки, которая находится на ул. Родионова. Это качественная площадка, выгодно отличающаяся от площадок за ДС и на Гребном канале. Много места, отсутствие посторонних, чистое покрытие без наледеневших микрокочек (чистый лед под снегом, ага!).

22 января выдалось снежным днем, а поэтому почти весь город встал. Многие отказались ехать на покатушки, а оргкомитет в лице Артема, Юли, Дзимана приехал заранее, к 18 часам. Денис Скачков тоже был сверхпунктуальным и приехал заранее.

Дзиман постоянно приседал мне на уши: "Нас выгонят отсюда, нас щас выгонят, вот начнем гонять, нас выгонят". Я понимал, что для волнений нет причин - мы тихие ребята, нас немного, а для полиции мы "тренируем основы безаварийной езды в экстремальных зимних погодных условиях". Да, к нам потом подошел человек из Ордера и сказал, что: "Вы можете гонять тут, только, пожалуйста, не подъезжайте близко к магазину, а то может сработать сигнализация от ваших выхлопов" - после того, как уже разгорячившийся Дзиман вжаривал в отсечке рядом с Ордером, пытаясь повторить дрифт-подвиг Генки Хирата.

Конфиг, как и планировалось, получился значительно быстрее тех, что были ранее. Больше прямых и долгих заворотов, 1-2 S-образных перекладок. Покрытие было идеально ровным, исключая грохот подвески. Как я уже говорил, на скорость влиял только лед, расстелившийся под снегом. Надеюсь, качество покрытия не изменится в будущем. Отдельный респект Ивану Марахову за то, что привез конусы и мы как белые люди расставили их по конфигу. Это тебе не бутылки в снег втыкать!

В этот раз у меня слишком ленивая жопа, чтобы расписывать время всех 10-и участников, поэтому вот вам фотка с записанных на старте показателей. В этот раз у нас тоже была засада с телеметрией - несколько раз менялись замеряющие приборы и судьи на старте. Но в оправдание скажу, что в этот раз замер вермени не стоял целью. Хотя под конец мероприятия я понял, что без него и некоего соревновательного момента ездить совершенно неинтересно (кому и как доказывать потом, что ты самэц хороший, быстрый водитель).

Напишу лучшее время каждого:

Дзиман EK 0.45.10

Денис Vibe 0.47.50

Артем EG 0.46.47 + 0.3.00

Даня АнглоСарай 0.50.46

Макс EG 0.54.30

Антон Quashqai 0.45.68 (на переднем приводе)

Никита EK 0.45.90 (откуда этот парень и почему он едет на стоке лучше, чем тюнеры-задроты? Человек-загадка!)

Юра Granta SSport 0.45.45 (ТАЗы валят!)

Денис EG 0.47.80 (сорри, бро, не снял тебя и в этот раз! Надеюсь, пирожки искупили этот проступок)

Иван EH 0.50.65 (даже дохнущий мотор не помеха)

Обидно за Андрея и его Шатал. Видимо, у мужика судьба такая - ковырять тачки, не ездить на них =/ Выскочил привод из промвала. Так мы и не увидели полноприводный сивик в действии

Было здорово. Пожалуй, на сегодня это один из лучших заездов в плане качества конфига и покрытия. К сожалению, все хорошее быстро заканчивается, поэтому снегопад и личные дела быстро разогнали всех по домам. В общей сложности мы отъездили 2 часа.

В эту пятницу (29 января) мы берем небольшой перерыв, буквально до следующей недели. Дзиман сказал, что нашел классный отрывок дороги, на котором можно устроить спринт. Поедем на разведку.