На канадском Youtube-канале The Hacksmith появилось наикрутейшее видео дрэг-гонки знаменитого DeLorean DMC-12 из фильма «Назад в будущее» и миниатюрной реплики Tesla Cybertruck. Увы, исход заезда определили не технические качества автомобилей, а поломка одного из них.

Легендарное купе из серии фильмов «Назад в будущее» принадлежит одному из канадских авто-блогеров. DeLorean DMC-12 имеет 2.9-литровый двигатель V6, который способен выдавать 150 лошадиных сил. Его конкурентом на трассе стала самодельная реплика пикапа Илона Маска.

Авторы канала с нуля воссоздали Tesla Cybertruck в масштабе 1:2 — высотой примерно по пояс взрослого человека. На все это великолепие им пришлось потратить порядка 50 143 долларов (около 3,8 миллиона рублей). За исключением своих размеров, внешне он полностью идентичен оригинальной Tesla. Копия повторяет тот же угловатый дизайн, тоже выполнена из нержавеющей стали, имеет точно такую же откидную платформу и светодиодные ходовые огни.

В салоне мини-Cybertruck умещается только один человек. И попасть в него он может лишь через стеклянную крышу. Внутри установлены стандартные руль и педали, а также мультимедийный экран, отображающий информацию о состоянии силовой установки.

Реплика Tesla оснащена тремя электромоторами, расположенными на передней и задней осях. Правда, характеристики агрегата создатели не стали озвучивать. Рассказали лишь про общий крутящий момент — он составляет 850 Нм.

Этот заезд мог бы стать очень зрелищным и непредсказуемым, если бы не один досадный момент. На старте самодельный Cybertruck уверенно вышел вперед, но, спустя доли секунды, DeLorean оставил его далеко позади. Оказалось, что причиной громкого провала Tesla стала поломка одного из электромоторов. К слову, его довольно быстро удалось починить. Но проводить повторную гонку блогеры все же не стали.

Напомним, в феврале канадцы уже испытывали на прочность свою миниатюрную копию машины Илона Маска. Тогда она участвовала в перетягивании каната. Ее противником был довольно мощный Ford F-150. Невзирая на разницу в габаритах, Cybertruck составил достойную конкуренцию американскому пикапу.