Автор - Алексей Кузьмин
Фотографии - Carakoom.com

«The secret of success is constancy to purpose.»
Секрет успеха – настойчивость в достижении цели.
- Benjamin Disraeli


Смелые идеи – ничто, без сильной фигуры, умеющей реализовать задуманное до конца. Фамилия DeLorean прочно закрепилась в автомобильной истории, несмотря на тернистый жизненный путь ее обладателя. Знаменитый инженер, успешный менеджер и авто магнат с румыно-венгерскими корнями John DeLorean,родился 6 января 1925 года в промышленном городе Детройте. Будучи выходцем из неблагополучной семьи, Джон изначально рассчитывал только на свои силы. Несмотря на всю сложность обстоятельств, ремесло отца на автомобильном заводе, и строившийся в гараже FordModelAоставили большой след в развитии юноши.

В школе, благодаря упорству и невероятной тяге к знаниям за отличную успеваемость John Zachary DeLorean был переведен в технический колледж Люиса Кэсса, откуда и поступил в престижный Лоуренсовский частный техникум. Прослужив 3 года в армии, он отдал свой долг родине, демобилизовался и вернулся обратно в Детройт. Джон получил степень бакалавра машиностроения в Лоуренсовском институте, но ему было необходимо и дальше совершенствоваться как специалисту, и он принял судьбоносное решение поступить в Инженерный Крайслеровский институт, тем самым заработав звание магистра автомобилестроения в 1952 году.

Не останавливаясь на достигнутом, Джон находил время посещать вечерние занятия бизнес-школы в Мичиганском университете. Факт работы страховым агентом упоминают немногие, но сам John DeLorean рассказывал об этом, как о еще одной возможности вырасти как личность, отточить коммуникативные способности, раскрепоститься и научиться договариваться. С таким багажом знаний молодому инженеру не составило труда найти достойное место для деятельности с приличным окладом.

Этот этап жизни John DeLorean начал в качестве инженера-технолога в компании Chrysler, но уже через некоторое время перешел под крыло фирмы Packard, и под контролем инженера Фореста Макфарланда создал первую в своем роде технологичную коробку передач Twin Ultramatic. Дальнейшим продуктом стараний Джона стал Pontiac, работать в котором предложил сам вице-президент компании GM Оливер Келли. Нужно сказать, что молниеносное продвижение по карьерной лестнице было для Джона нормой, буквально перепрыгивая через ступени, он добрался до должности руководителя подразделения компании. А ведь ему было всего 40 лет -самый молодой возраст топ-менеджера за всю историю GM.

John Delorean внес неоценимый вклад как в развитие концерна, построив Pontiac GTO – первый «muscle car», так и вложил частичку себя, практически в каждый производимый на сегодняшний день в мире автомобиль. На счету знаменитого инженера более 200 патентов на уникальные изобретения. Водители обязаны ДеЛориану поворотными сигналами, шарнирными стеклоочистителями и т.д.

Статный длинноволосый мужчина, рост которого был почти 2 метра, естественным образом пользовался популярностью у противоположного пола, а его нонконформистские взгляды и своенравное поведение сложили имидж бунтаря. Джон преуспел и в кресле главы Chevrolet – ведущего направления компании General Motors, ему даже пророчили место главы концерна. Как вдруг, неожиданно для всех, он увольняется. В качестве благодарности за долгие годы службы на благо компании, в подарок от бывшего работодателя John DeLorean получил автосалон Cadillac во Флориде и пожизненную пенсию.

Отдыхая от корпоративной культуры отношений в GM, Джон создает «Национальный союз бизнесменов» и пишет книгу, на пару с журналистом Патриком Райтом о реалиях работы в GM. Произведение сразу же разлетелось по всему миру и стало бестселлером, в СССР книга издавалась дважды. Это был настоящий вызов автомобильному гиганту, производителя фактически обвиняли в безразличии к потребителю. Отношения с General Motors исчерпали себя полностью. С новым статусом «пенсионера» миллионер мириться не стал, ему было необходимо творить, продолжать реализовывать свой неуемный потенциал. Так и родилась идея разработать новый автомобиль, отвечающий всем современным требованиям, недорогой, безопасный и очень стильный.

24 октября 1975 года была основана компания DeLorean Motor Company. Воплощение замысла так стремительно развивалось, что буквально через год прессе был представлен концепт будущего автомобиля DMC-12. Но поняв, что собственных денег Джону ДеЛориану едва хватит, чтобы расплатиться с долгами, у него рождается идея строить завод в Северной Ирландии, в государстве, в котором оказались самые комфортные условия для инвестирования и удобная политическая обстановка.

Объединенное королевство пошло навстречу и профинансировало проект смелого бизнесмена, ведь тот смог обеспечить рабочими местами самый неблагополучный район Англии. Дело ладилось, но спорткар нуждался в финальных технических доработках, что и было поручено компании Lotus. Услуги конструкторов Porsche и BMW стоили на порядок дороже.

Сложный рецепт прототипа включал в себя переднюю подвеску от Ford Pinto и шасси от Fiat-X1/9. Лишь двигатель автомобиля не соответствовал концепции: V6, совместно разработанный Peugeot, Volvo и Renault оказался актуальнее во времена мирового топливного кризиса и бушующих экологических норм в Америке. Достигнутые 170 лошадиных сил дефорсировали до 130, тем самым окончательно разрушив понятие быстрого автомобиля, а жаль. Шедевр так и не получил роторное сердце Феликса Ванкеля.

Лучи славы сполна пролились на DMC-12, очевидно, благодаря рукам итальянского гения автомобильного дизайна Джорджетто Джуджаро из известной студии ItalDesign. Исключительность изделия заключается в технологии углепластикового каркаса с кузовными пластинами из полированной нержавеющей стали. За счет этого вес всей конструкции не превышал одну тонну и не подвергался коррозии. При строительстве DMC-12 возникала лишь одна проблема: форма дверей, выполненных в легендарном стиле gull-wing (крыло чайки), как у Mercedes 300SL, не позволяла инсталлировать опускающиеся боковые стекла.

Пеплом из бумажного журавля обратился прототип DMC-12 после выпуска первой партии серийных автомобилей. Несмотря на хороший спрос, качество сборки оставляло желать лучшего. К сожалению, малый опыт нанятых на завод работников не мог о себе не напомнить. На решение этой задачи пришлось пользоваться услугами досборщиков в США. А баснословные гарантийные выплаты вкупе с задолженностями перед Lotus опустошили капитал предприятия за короткие сроки. Да и заявленные до официальной презентации технические характеристики автомобиля не отражали реальную суть вещей. Более 10 секунд против 8,8 обескуражили представителей авторитетного издания Road & Track, а предельный вес в 1247 кг вообще не вписывался в понимание спортивной машины.

В 1985 году в свет выходит фильм под названием «Назад в будущее» (режиссер Роберт Земекис), и автомобилем, символизирующим ту самую машину времени, стал именно DMC-12. За считанные месяцы кинолента набрала огромную популярность, этим самым влюбив в себя всех зрителей в сверхсовременный авто. Джон Делориан лично выразил благодарность сценаристу Бобу Гейлу за оказанную услугу.

Так или иначе, даже столь яркий перформанс модели не мог решить все проблемы компании, Джон с должным оптимизмом боролся до последнего, и на заводе в Данмари были брошены все силы, чтобы провести тщательную работу над ошибками. Вот только активами DeLorean Motor Company уже управляла консалтинговая фирма Coppers&Lybrand. Чтобы вернуть контроль над компанией DeLorean должен был найти 20 млн долларов.

В поисках средств для оборотного капитала Джон ввязался в неприятную историю, связанную с провокацией со стороны спецслужб, безвозвратно испортив свою безупречную репутацию. ФБР, под видом наркокартеля предложили взаимовыгодную схему по отмыванию денег, обещая приличные инвестиции автомобилестроительной компании. ДеЛориан будто чувствовал подвох, и принял ряд предприимчивых мер, но все-таки угодил на скамью подсудимых. Долгое судебное разбирательство пошатнуло здоровье Джона ДеЛориана, но главное, что он навсегда потерял дело своей жизни.

За всю короткую историю существования DMC-12 было распродано 9200 моделей. В 2008 году техасская фирма DeLorean Motor Company, располагающая всеми правами на марку, решила возобновить выпуск легенды в ограниченном количестве. В наши дни, встретить экземпляр DMC-12 большая редкость. Что говорить о России, в которой таких всего две штуки. Можете себе представить, какое чувство мы испытали, прокатившись на одном из них! Это невероятный интерес и легкий трепет, все-равно что пообедать с Джонни Деппом в одном из бистро своего города, боюсь даже лучше.

Мы стояли на холоде в ожидании легенды, и вот из-за поворота появляется этот сногсшибательный неопознанный, почти летающий объект. Стремительный, похожий на лезвие опасной бритвы. Уникальной особенностью DMC-12 является его нержавеющий стальной кузов сверкает неокрашенными шливованными поверхностями – очень стильно! Вот только при реставрации или восстановлении после механических повреждений, работать с таким кузовом очень сложно – не получится выровнять поверхности с помощью шпаклевки. Можно долго ходить вокруг автомобиля и восхищаться актуальностью форм, не говоря уже о превосходных дверях «крылья чайки». А ведь он был выпущен почти 30 лет назад!

Опустившись в глубокие, почти лежачие ковши сидений, мгновенно становишься крупинкой истории. Небольшое рулевое колесо не имеет гидроусилителя, зато обеспечивает честную связь с передними колесами. Управляемость ожидаемо отменная. Нажатие педали газа – и это ирландское зубило срывается с места, бешено вращая задними колесами. Они, кстати, по диаметру больше узких передних, что еще больше добавляет динамизма силуэту Делориана.

Трудно представить этот аппарат с более мощным роторным двигателем, когда стандартный V6 неплохо справляется со своей задачей. Главный аккорд в этом произведении принадлежит заднемоторной компоновке. Буквально чувствуешь пламенное сердце своей спиной. Развесовка 69% от общей массы сзади против 31% спереди навевает на мысле о Porsche 911. Да и управляемость соотвествующая.

Одним словом, если у вас никогда не было романа с Одри Хепберн, то этого никогда уже и не случится. Зато до сих пор существует возможность приобрести экспонат, точнее ярко выраженный носитель автомобильной истории. DMC-12 будет всегда смотреться в потоке как стерео магнитола в мезозойскую эру. Бессмертный, бесподобный, бескомпромиссный.