Компания Dongfeng Motors представляет Mengshi (с китайского переводится как «воин») — новый самостоятельный бренд с двумя концептами внедорожников, которые должны превратиться в серийные модели уже 2023 году.

Подробнее: Концепты с суровым внешним видом называются M-Terrain и M-Terrain Sport, причем первый представляет собой большой пятидверный внедорожник, а второй — двухдверный пикап. Оба концепта имеют пропорции в стиле Hummer с внедорожными бамперами, угловатыми поверхностями, выраженными крыльями, багажниками на крыше и современным светодиодным освещением.

Салон: Внутри мы видим цифровые панели приборов, большие сенсорные экраны мультимедийных систем, дополнительные экраны, встроенные в рулевые колеса и футуристические сиденья с оранжевой обивкой.

Силовая установка: Концепты построены на новой платформе MORA, совместимой с полностью электрическими гибридными силовыми агрегатами. Совокупная отдача четырех электродвигателей Mega Power составит более 1000 л.с. (735 кВт) и 16000 Нм крутящего момента, что позволит разгоняться 0-100 км/ч за 4,2 секунды.

Mengshi не раскрыла технические характеристики установленной под полом аккумуляторной батареи, но, судя по просочившимся документам, ее емкость составит 140 кВт⋅ч, что обеспечит запас хода в 500 км в полностью электрическом варианте.

Шасси: В шасси используется полноприводная трансмиссия M-ATS, состоящая из двухступенчатой раздаточной коробки и трех электронных блокировок дифференциала.

Среди других особенностей новой архитектуры — технология steer-by-wire, полноуправляемое шасси, возможность движения боком (как у электрического Hummer EV), девять режимов движения и, конечно же, адаптируемая пневматическая подвеска.

Для концептов предусмотрели автопилот 3-го уровня, а «интеллектуальная система беспилотника Oriental Eagle Eye» предназначена для поиска наилучшего маршрута впереди при помощи беспилотника.

Будущее: Несмотря на футуристический стиль концептов, которые выглядят так, будто вышли из видеоигры Halo, Mengshi M-Terrain близок к производству, и бренд планирует запустить его в продажу в Китае в 2023 году.

Неясно, будет ли модель экспортироваться, но английские слова, использованные в презентации, могут указывать на потенциальную доступность для рынков за пределами Китая.

Подпишись на наш Telegram-канал