Есть такая часть отечеcтвенного автопрома, которая скрыта от глаз широкой публики. Это различные узкоспециализированные автомобили на базе грузовой техники, которая, к слову, по большей части представлена у нас различными советскими моделями. Но благодаря постоянной модернизации такие автомобили до сих пор выпускаются, а потому становятся основой для других проектов.

Сегодня перед нами - автодом на базе ГАЗ-3308 "Садко". За основу была взята ходовая часть этого грузовика, так что не удивляйтесь кабине от "ЗИЛа" - тут она не родная, собственно, как и вся надстройка на раме. Внутри этой надстройки, кстати, имеется всё необходимое для проживания во время путешествия.

Большим плюсом такого автодома является то, что для него практически не существует непроходимой местности - всё благодаря правильно подобранному в качестве базы автомобилю.

Под капотом этого автомобиля находится дизельный мотор ММЗ Д-245, способный при объёме в 4,75 литра развивать мощность в смешные 90 лошадиных сил, но при этом крутящий момент во вполне весомые 422Нм доступны уже с 1500 оборотов в минуту - думаю, для такого гиганта в условиях бездорожья этого более чем достаточно.

Среди прочих достоинств - 2-ступенчатая "раздатка", полный привод и блокировки межколёсных дифференциалов. Имея такую энерговооружённость и 5-ступенчатую КПП, данный дом на колёсах может развивать скорость до 100км/ч, чего вполне достаточно для комфортного путешествия по большей части нашей родины. А ещё остановиться на ночлег с таким автомобилем можно где угодно.