Все знают о любви жителей Америки ко всему большому - например, к большим пикапам с огромными моторами и гигантскими колёсами, которые готовы в любой момент проехаться по парочке машин (все сейчас вспомнили момент из фильма "Няньки", верно?). Но вот что будет, если вместо лифт-кита подобный пикап... занизить?

Именно это и сделали с данным Dodge Ram SRT10. Все уже догадались, что это значит? Верно, тут стоит такой же V10 объёмом 8,3 литра, как и на Dodge Viper. И как бы владелец этого джипа ни хотел не трогать "новенький" (по крайней мере, для него) SRT10, он так и не смог устоять перед соблазном максимально занизить его.

На воплощение всех своих планов у него ушло три месяца, и главным условием стало то, что автомобиль должен был оставаться пригоден для ежедневного использования. Из-за этого пришлось долго искать запчасти, способные выдержать мощность монструозного мотора, а всё, что не находилось, делалось на заказ в целой куче различных фирм.

Ну а параллельно с полной реставрацией и перекраской кузова велись работы по установке полностью кастомной пневмо-подвески. Спереди поселились компоненты от Michigan Metal Works, а колея была расширена на целых 2 дюйма для того, чтобы уместить как можно более широкую резину. Сзади установили 4-рычажную подвеску с тягами Уатта.

Всё это было сделано для того, чтобы подвеска не просто работала, но была ещё и надёжной. И результат оправдал все ожидания - теперь автомобиль может без проблем ложиться на брюхо, после чего подниматься обратно и продолжать движение.