Термин Redeye был внедрен в американскую культуру задолго до появления Dodge. Так путешественники называют ночные авиарейсы. Студенты колледжа хлопают эспрессо «Redeye» на протяжении всей учебной сессии.

Тема Redeye заключается в том, чтобы держать эти уставшие, налитые кровью глаза открытыми, и 797 лошадиных сил определенно способны это делать бесконечно долго. И теперь, когда у Dodge есть Charger SRT Hellcat Redeye, вся семья больше никогда не будет спать.

Его мотор, обладающий табуном из 797 л.с. и 959 Нм крутящего момента является самый мощным серийным седаном, который вы сейчас можете купить, но он не самый быстрый. Эта честь по-прежнему принадлежит BMW Alpina B7, максимальная скорость которого выше всего на 3 км/ч.

Двигатель тут в точности такой же, какой стоит под капотом у купе Challenger Redeye. 6,2-литровый V8 создан на основе мотора от версии Demon с усиленными поршнями и шатунами, обновленным клапанным механизмом, изменениями в системе подачи топлива и смазки и 2,7-литровым нагнетателем.

Мотор также оснащен системой Power Chiller от Demon и имеет функцию Race Cooldown, которая помогает эффективнее охлаждать двигатель быстрыми заездами.

Dodge Charger Redeye, возможно, не самый быстрый седан в мире с точки зрения максимальной скорости, но в заездах на четверть мили у него нет равных.

Седан проезжает дистанцию за 10,6 секунды, достигая на финише 207 км/ч. Redeye поставляется с всесезонными шинами Pirelli размерностью 305/35 ZR20.

Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с усиленным гидротрансформатором, чтобы справиться с дополнительным крутящим моментом. Автомобиль поставляется в стандарте с системой Adaptive Damping, режимами вождения SRT и мощными 15,7-дюймовыми тормозами Brembo спереди.

Кузов версии Redeye практически на 90 мм шире обычного Charger. Кроме этого, автомобиль получил новый капот с функциональными воздухозаборниками для отвода тепла из моторного отсека. При этом внешне Redeye и Hellcat практически не отличаются.