Dodge Power Wagon — это легендарный пикап, который широко использовался во Второй мировой войне и помогал восстанавливать Америку. Поэтому он точно заслуживает внимания реставраторов и кастомайзеров. Один из экземпляров был только что доработан компанией Legacy Classic, которая превратила его в классный рестомод.

Теперь Power Wagon 1949 года выпуска может похвастаться идеально восстановленным кузовом, окрашенным в тёмно-красный цвет, черными стальными бамперами, боковыми ступеньками и крыльями, а также хромированными эмблемами.

Пикап оснащен передней лебедкой и внедорожными колесами, что будет крайне необходимо, если вы захотите отправиться на нём покорять бездорожье.

Среди другого оборудования, повышающего потенциал пикапа на бездорожье числятся самоблокирующиеся дифференциалы ARB, мосты Dana 60 и хабы Warn.

Под капотом разместился дизель Cummins 4BT с двумя турбонагнетателями, который выдаёт 350 лошадиных сил и 813 Нм крутящего момента. Он соединен с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Такая конфигурация позволяет Dodge Power Wagon развивать до 130 км/ч.

Ряд современных штрихов можно обнаружить и в кабине. Например, современная климатическая установка, новая стереосистема с Bluetooth и портами для зарядки USB. Часть элементов интерьера получили бежевую кожаную обивку.

Компания заявила, что преобразование Power Wagon занимает более 2000 часов, поэтому стоимость начинается с 350 000 долларов (25 миллионов рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал