Растущий модельный ряд Dodge Challenger пополнился еще одной моделью под названием SRT Super Stock. По сути это модель Hellcat Redeye, которой немного повысили мощность с 797 до 807 л.с., а также добавили комплект широкого кузова и дрэговые шины Nitto от Challenger SRT Demon.

В оснащение также входят облегченные 18-дюймовые колесные диски и модернизированные тормоза Brembo с четырехпоршневыми суппортами.

Dodge утверждает, что его новейший вариант может проехать четверть мили с места за 10,5 секунды со скоростью на финише 210 км/ч, а разгон до 96 км/ч составит всего 3,3 секунды.

Максимальная скорость ограничена на отметке 270 км/ч, что довольно низко для автомобиля с таким мощным двигателем. Но это вынужденная мера из-за особых дрэговых шин с повышенным сцеплением.

Новый SRT Super Stock немного медленнее, чем SRT Demon, несмотря на очень схожее оснащение. Первая причина — это отсутствие системы Trans Brake, которая позволяет поставить автомобиль на первую и заднюю передачи одновременно, словно она стоит на ручнике.

Вторая причина — меньшая мощность двигателя (у Demon в арсенале 840 л.с.). В итоге Super Stock практически на секунду медленнее на четверти мили, чем Demon.

В отличие от редкого Demon, версия Super Stock должна стать гораздо более массовой. В компании сказали, что объем выпуска будет «не ограничен», а модель будет доступна в течение всего 2021 года. Но цены на Super Stock пока не оглашаются.