За последние годы мы видели большое количество вариантов моторизованных саней для Санты, и есть надежда, что увидим еще много других подобных проектов в будущем. Сегодня мы показываем вам еще одно транспортное средство Санта-Клауса, но на этот раз с колесами вместо гусениц.

Хотя он и называется Hellcamino, автомобиль не базируется на знаменитом Chevrolet El Camino. Вместо этого компания Abimelec Design превратила классический маслкар Dodge Charger в автомобиль, вдохновленный El Camino. Создатели говорят, что цель их работы состояла в том, чтобы сделать интерпретацию саней Санты в стиле хот-рода, и полагают, что им это удалось.

Тем не менее, получилось довольно прикольный пикап с мощностью Hellcat — отсюда и название Hellcamino. Скорее всего, Санта не будет скучать по своим северным оленям, потому что данный мускулистый конь может высвободить все 707 лошадей из своего 6,2-литрового наддувного двигателя HEMI V8.

Выбор такого утилитарного стиля кузова купе для автомобиля Санты, конечно, имеет смысл, потому что в кузове можно разместить много подарков. Другие интересные детали проекта включают пониженную подвеску, нестандартные колеса, вентилируемый капот, боковой выхлоп и логотипы Hellcat, модифицированные оленьими рогами.

Несомненно, Санта-Клаус с большим удовольствием поменяет свои сани на этот красный рождественский Hellcamino, при условии, что кто-то решится изготовить его в металле, ведь пока он существует лишь в виртуальном мире.