Гоночная индустрия не так уж и дружелюбна, особенно по отношению к новичкам. В один момент, что-то обязательно пойдет не так, и от этого никуда не деться. Сегодня я расскажу вам про 10 самых серьезных проблем, с которыми сталкиваются начинающие гонщики.

Обезвоживание

На треке вы полностью погружаетесь в гонку, но совсем забываете про себя. Не важно, сколько градусов вне кабины и насколько профессионален водитель, на гонки мы тратим множество энергии, которую надо восстанавливать. Был случай, когда во время своей первой гонки водитель проехал три часа без капли воды, а заехав на пит-стоп, буквально вывалился из кабины. Пожалуй, не самая приятная ситуация.

Нервное напряжение

Настал тот день. Ваша первая в жизни гонка состоится именно сегодня. Однако, что-то может пойти не так. Вы все спланировали, просчитали гонку до каждого мельчайшего шага, однако в момент появления зеленого света вы начинаете нервничать, ошибаетесь а затем и вовсе отчаиваетесь. Новичкам это свойственно, они часто ошибаются под натиском волнения. У страха глаза велики, так что успокойтесь и сконцентрируйтесь на гонке.

Отсутствие необходимых ресурсов

Вы всегда просчитываете всё до мелочей, однако иногда слишком поздно выясняется, что вы забыли какую-нибудь кабельную стяжку. Узнать об этом на пит-стопе было бы слишком обидно, поэтому серьезно подготовьтесь, можете даже обратиться за помощью к своей команде.

Недостаточное внимание надежности автомобиля

Люди привыкли строить автомобили с акцентом на скорость и производительность. А что насчет надежности? Да, возможно тестовый заезд вы пройдете на пятерочку, но как покажет себя ваш болид во время трехчасовой гонки? Обратите особое внимание на систему охлаждения и убедитесь, что тормоза не закипают через 5 минут. Лучше немного понизить мощность в пользу надежности, как говорится, тише едешь – дальше будешь.

Недооцененный бюджет

Новичок не всегда отдает себе отчет о количестве затрат на годный гоночный автомобиль. Конечно, ведь в интернете об этом не пишут! Намекну, что расходники стоят довольно дорого. И да, они расходуются. Причем достаточно быстро.

Неудачное прохождение проверки

Вы подготовились к своей первой гонке на 100%, ваша команда проверила, завернуты ли все болтики и все ли тормоза тормозят. Вы прочитали правила вдоль и поперек 10 раз, и вы идеально готовы к гонкам, но нет.

Технические инспекторы проверяют каждый автомобиль, чтобы убедиться в том, что все они безопасны и могут быть допущены к гонке. Не удивляйтесь, если вас запорят на нарушении какого-то правила, о существовании которого вы и не подозревали.

Проезд на желтый флаг

Волнение и напряжение начинающего гонщика зачастую оборачивается тем, что он пропускает флаги, показываемые судьей. Как я уже говорил в начале, сконцентрируйтесь и постарайтесь не думать о лишнем.

Заносы

В гонках существует масса моментов, способных вызвать сильный занос с разворотом. Если это ваша первая гонка, то вероятность того, что вас занесет, крайне высока, ведь вы еще недостаточно знакомы с поведением новых покрышек. Тут порядок действий остается прежним: не волнуемся, следим за дорогой и стараемся отбросить лишние мысли.

Нарушение правил вне трека

Скоростной режим на пит-стопе, правила заправки, необходимость наличия огнеупорных костюмов у команды – всё это довольно легко забывается. Именно поэтому готовиться к гонке следует не только водителю, но и всей команде, поскольку если во время заправки кто-то решит поменять вам колеса, или залезть под капот, то в отстранении от гонки будет виноват уже не водитель. Предупредите свою команду!

Чрезмерная амбициозность

Первая гонка – потрясающий, волнительный момент. Запах топлива, адреналин в венах, кричащие спортивные автомобили – не дайте всему этому взять над собой верх. Помните о правилах гонок и следуйте простой здравой логике.