В некоторых частях света использование грузовых самолётов невозможно, поэтому люди вынуждены прибегать к множеству удивительных способов доставки почты, автомобилей, самолётов и прочих грузов.

Витязь ДТ-30

Снегоболотоход Витязь ДТ-30 был изобретен в 1960-х годах в СССР, и использовался с целью доставки личного состава или грузов в самые отдаленные уголки государства. Когда дело было совсем плохо, Витязь помогал разгрести любые проблемы.

СВП Hoverwork AP1-88

В таких местах, как, например, Аляска, дорог попросту не существует, чего и говорить об аэродромах. Единственным выходом становится судно на воздушной подушке, вроде вот этого АР1-88. Американская почтовая служба благодарна инженерам за то, что те разработали транспорт, способный пробираться как по воде, так и по твердой поверхности.

Упряжка с собаками

До того, как СВП начали появляться, почта в Аляске доставлялась при помощи четвероногих друзей. Сильные, выносливые собачки идеально справлялись со своей сложной работой.

Lockheed C-5 Galaxy

Если вам нужно транспортировать массивные самолётные детали, несколько тракторов, фургонов или фур, то C-5 Galaxy поможет вам, уместив в себя весь необходимый груз через свой огромный открывающийся рот. Если же ваш груз не уместился в Lockheed C-5 Galaxy, то можете быть уверены, что перевезти его по воздуху вам не удастся.

GM Vert-A-Pac

Для перевозки Chevrolet Vega был придуман вот такой интересный метод. Машины начали помещать вертикально в специально оборудованные вагоны. Этот метод был наиболее эффективным и недорогим, кроме того, благодаря ему, компании удалось снизить стоимость новых моделей автомобиля! Сплошные плюсы. Когда Vega сняли с производства, вагоны типа Vert-A-Pac также канули в прошлое.

Система доставки почты по пневматическому трубопроводу

В 1890-х годах, в таких городах, как Нью-Йорк и Филадельфия было решено ввести новый способ доставки почты. Под землей проверили трубопровод, который доставлял письма со скоростью около 50 км/ч. Такая система позволяла доставлять более 95.000 писем ежедневно.

Конечно, стоимость обслуживания такой системы была ужасно высока, поэтому вскоре письма начали доставлять наземным транспортом.

Голубиная почта

Возможно, они не настолько популярны, как почтовые совы из Хогвартса, однако голуби точно знали, как доставлять почту. Благодаря природным инстинктам, птиц было легко натренировать для доставки писем, поэтому они могли летать куда угодно, даже в самые отдаленные места, в которые невозможно добраться на каком-либо транспорте.

Ракетная почта

Хоть такая фишка и не прижилась, но доставлять почту на ракетах пытались неоднократно. С них убирали ядерные боеголовки и запускали их в пункт назначения. Однажды такая ракета была запущена с подводной лодки, и ей удалось долететь до пункта, находящегося в 160 км, и доставить туда около 3.000 писем.

Теплоход Blue Marlin

Когда вам нужно доставить корабли на кораблях кораблём, Синий Марлин сможет вам помочь. В свободное от перевозки корабельных матрешек время он предпочитает таскать что-нибудь типа нефтяных вышек, или огромных океанических навигационных систем.

Доставка груза на МКС

Только подумайте, как работает система доставки почты и груза на МКС: берется гигантская ракета, до отказа набивается нужными вещами, ставится поверх кучи взрывоопасных химикатов, которая впоследствии поджигается, отправляя ракету в воздух. Остается только надеяться, что эта штука не взорвется. В большинстве случаев, все проходит хорошо! Ох уж эта наука…