Иногда случается так, что автомобили, выходящие на рынок, оснащаются совершенно немыслимыми деталями, назначение и смысл которых никому непонятны. Предлагаю вашему вниманию подборку из десяти самых бессмысленных фишек автомобильной индустрии.

Зонтик Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce прекрасно знает своих клиентов. Многие из них настолько изнежены, что попади они под дождь – мгновенно растают! А потом, чем черт не шутит, в суд еще подадут… Решение лежит на поверхности: в пассажирскую дверь нужно вмонтировать элитный зонтик, который стоит как неплохой автомобиль среднего класса. Проблема решена!

Спойлер Dodge Ram Daytona

Признаюсь честно, я люблю большие спойлеры. Такие, чтобы на них можно было сидеть, как на лавочке. Люблю спойлеры Subaru STI, Porsche GT3 и многие другие. А вот этот спойлер вызывает у меня бесконечную печаль и негодование. Такое ощущение, что он сделан лишь с той целью, чтобы визуально продолжить чёрную полосу на задней части автомобиля. Возможно, к нему нужно просто привыкнуть, но у меня это точно не получится.

Воздуховоды Porsche, обитые кожей

Это чем-то напоминает войну Apple и Android. Оппоненты пытаются изобретать все больше новых фишек, 90% которых оказываются абсолютно бесполезными. Что же ребята из Porsche обернут кожей в следующий раз? Может, двигатель? Или колёса?

Вазочка на торпеде Volkswagen Beetle

Возможно, установив умиротворяющую вазочку на торпеду, дизайнеры VW пытались успокоить своих клиентов после недавнего скандала. Возможно, они пытаются нас гипнотизировать. Представьте, едете вы на тест-драйве, и из колонок начинает звучать:

«Забудьте про старые автомобили. Кому нужны эти глупые, ненадежные, опасные, старые автомобили с задним расположением двигателя? Будущее за передним приводом. Этот автомобиль и есть будущее. А я обычный цветочек. Нет, это не странно, что я разговариваю с тобой. Покупай уже этот автомобиль скорее».

Эмблемы в передних фарах

Помещение эмблемы в передние фары автомобиля нельзя назвать особо светлой мыслью (ха-ха, поняли каламбур?). Да, раньше это было забавно, но теперь это начинает надоедать и выглядеть глупо. Давайте завязывать с этой странной фишкой, пока она не стала модной.

Бутафорские выхлопные трубы Mercedes Benz

Если автомобиль по природе своей не умеет издавать шикарные звуки выхлопа, то не стоит пытаться обмануть окружающих. Раньше было популярно устанавливать спортивные насадки на выхлопные трубы, а теперь изготовители и вовсе начали считать нас за дураков, устанавливая пластмассовые безделушки.

Пластиковые крышки двигательного отсека

Открывая капот, владелец автомобиля должен видеть всё нутро своего железного друга. Чего тут стесняться? Ведь вы же владеете настоящим чудом инженерии! Впрочем, те, кто предпочитает, чтобы двигательный отсек их автомобилей был закрыт пластиковыми крышками, скорее всего, под капот-то и не заглядывают.

Бутафорские воздухозаборники

Должен быть какой-то более разумный способ добавления автомобилю спортивного вида, чем установка бутафорских воздухозаборников. Ладно, Dodge, но компании McLaren это вообще непростительно!

Дверной проектор

Идеальная фишка для выскочек. «Посмотрите, какая у меня роскошная и дорогая тачка! Она даже умеет выводить на грязный асфальт свой логотип, при помощи установленных в дверях проекторов!». Успокойтесь, случайным прохожим наплевать на стоимость вашего автомобиля.

Виниловая крыша

Напомните, пожалуйста, когда виниловая крыша вышла из моды? В 1930? Или в 1935? Не помню точно. Когда Lincoln Town Car и Ford Crown Victoria перестали производиться, народ вздохнул с облегчением, надеясь, что эти убогие крыши больше не будут их преследовать. Увы, они все ещё с нами.