Ребята, не спешите верить своим глазам! Вам всем, как и мне, поначалу показалось одинаково: что перед нами находится Lamborghini LM002. Но это совсем не так! При детальном рассмотрении сразу же можно заметить более округлые черты кузова, чуть менее длинную заднюю дверь и так далее. Впрочем, предназначение у этого автомобиля абсолютно такое же.

Называется этот единорог Desert Shadow, а производила его компания CAVMI - сокращение от Canadian All-terrain Vehicles Manufacturing Inc., что примерно можно перевести как "Канадская Компания По Производству В седорожников". Заказчиками выступали далеко не бедные жители Ближнего Востока, которые, как все мы знаем, питают слабость к редким и уникальным автомобилям.

Естественно, что полностью разработать автомобиль - дело очень затратное, поэтому хитрые ребята из CAVMI пользовались уже существующими родственными моделями - Tahoe и Silverado от Chevrolet. Некоторые, кстати, и вовсе думают, что автомобиль не просто так похож на Lamborghini LM002, а является его репликой. Но я с таким согласится не могу - это как сделать Ferrari из Pontiac Firebird!

К слову, нельзя сказать, что затея канадцев оказалось очень уж успешно - собрано подобных автомобилей было не так уж и много, а в 2004 году компания CAVMI и вовсе прекратила своё существование.

Впрочем, автомобиль у них получился достаточно интересный внешне, а благодаря популярности доноров на него без проблем можно найти практически любые запчасти. Интересно, в какую сумму обходился покупателю такой автомобиль при покупке?

Подпишись на наш Telegram-канал