Всякий раз, когда какой-нибудь американский автопроизводитель выпускает мощную модель, можно быть на 100% уверенными, что Hennessey Performance сделает его еще быстрее.

Однако, прежде чем приступить к работе над новеньким Chevrolet C8 Corvette и Ford Mustang Shelby GT500, тюнер решил выяснить, кто из них быстрее в стоковом состоянии.

В гонке с места у Corvette есть преимущество. Хотя 6,2-литровый атмосферный двигатель выдаёт всего 495 л.с. с пакетом Z51 Performance Package, его среднемоторная компоновка позволяет обеспечить гораздо лучшее сцепление с дорогой, чем у GT500.

Следовательно, Corvette стартует немного быстрее, чем Mustang, который, кстати, использует 5,2-литровый V8 с наддувом мощностью не менее 760 л.с. Chevrolet удерживает свое лидерство в течение довольно долгого времени, и только когда C8 достигает примерно 190 км/ч, Mustang обгоняет его и отрывается вперед благодаря дополнительной мощности.

Во время второго заезда автомобили стартовали не с места, а со скорости 64 км/ч. И это уже территория Shelby GT500, который теперь мог реализовать всю свою мощность в полном объеме.