Мы все находимся каждый в своем собственном автомобильном путешествии, и это не удивительно. Как правило, со временем мы находим для себя подходящую машину. Но самое удивительное, когда такое путешествие по поиску идеальной машины делает неожиданный поворот. Для Jack Williams сюрприз - это преуменьшение. Его M52-swapped 520i является результатом скуки от Audi R8. Некоторые могут быть шокированы, но мы будем настаивать на том, что он принял правильное решение.

Рожденный и выросший на юго-востоке Англии, Jack не чужд автомобильного энтузиазма. Отец вырастил его на Формуле 1 90-х годов. В их гараже находились спортивные автомобили от Supra до Camaro ... Похоже, что путешествие его отца было не таким прямым.

Как говорит Jack, он управлял V8 R8 в то время, когда ему не хватало «характера». Напротив, Jack всегда привлекала марка BMW. От его гоночной родословной, до культового стиля носа акулы и, конечно, линейка M3 не могла не занять место в его сердце. По правде говоря, для него на вершине пьедестала стояла модель E24 M6, но его длинный капот, огромные выступы и крошечный салон делают этот автомобиль немного менее идеальным для ежедневного вождения. Поэтому Jack обратился к шасси E28, чтобы заменить экзотику, которая находилась в его гараже.

Jack со своим братом купили '86 GazellenBeige 52oi с M52 под капотом. Автомобиль оказался превосходным экземпляром с полным набором документов и оригинальным набором инструментов. Замена двигателя была произведена Pristine Coachworks.

Для автомобиля был изготовлен набор настраиваемых 32-позиционных регулируемых монотубельных амортизаторов с индивидуальным клапаном.

Для лучшего управления и комфортного использования автомобиля, Jack прибегнул к услугам Air Lift Performance и своей системе 3H. Как эволюция его знаменитой системы «V2», система 3H включает в себя все передовые технологии системы 3H с простотой классического цифрового управления давлением. Это позволяет точно настраивать высоту езды, а при необходимости установить автомобиль прямо над 18x8.5 и 18x10.5 OZ Breitons.

Золотые колеса против бежевой краски - уникальный выбор, но довольно классический. Они отлично сочетаются с коричневым интерьером, который остался в отличном состоянии несмотря на свой возраст. Единственное изменение, сделанное внутри, было добавлением рулевого колеса Momo. Оригинальные твидовые сиденья показывают свой возраст, но демонстрируют тот же старый школьный стиль, как и остальная часть сборки.

И мы думаем, что владелец на этом модифицированном под свою харизму автомобиле, выражает свой скрытый характер намного выразительнее, чем на любом банальном (конечно, в сравнении с этим уникальным экземпляром) суперкаре.