Seat показал свою версию электромобиля Volkswagen ID.3, который поступит в продажу в 2021 году, но не под брендом Seat, а как Cupra el-Born. Эта модель станет первым электрическим хэтчбеком концерна Volkswagen.

Пока каких-то конкретных технических данных компания не раскрыла, а лишь заявила, что он получит аккумуляторную батарею мощностью 77 кВт·ч и электродвигатель неопределенной мощности, который будет вращать задние колеса.

Благодаря большой батарее запас хода составит не менее 500 км, а его совместимость с быстрой позволит всего за 30 минут накопить заряд для преодоления расстояния в 260 км.

До 50 км/ч Cupra el-Born разгоняется за 2,9 секунды. Электромобиль получит специальное шасси Dynamic Chassis Control Sport (DCC Sport), обеспечивающее «превосходный уровень динамики вождения».

Внешне новый Cupra el-Born довольно сильно напоминает Volkswagen ID.3, но испанская модель отличается более агрессивной передней частью, глубокими порогами, новыми колесами и бронзовыми акцентами снаружи и внутри.

Интерьер также похож на электрический Volkswagen, но получил новую центральную консоль, рулевое колесо с кнопками выбора профиля привода и режима Cupra, спортивные ковшеобразные сиденья и другую отделку.

«Cupra el-Born отлично подходит бренду Cupra, и мы вывели оригинальную концепцию на новый уровень, создав спортивный и динамичный дизайн, совмещающийся с экологически чистыми технологиями», — сказал генеральный директор Cupra Уэйн Гриффитс. «Cupra el-Born является живым доказательством того, что скорость и электрификация — отличное сочетание».

Новая электрическая модель Cupra будет производиться на заводе Volkswagen в Цвиккау вместе с ID.3 и будет запущена на европейский рынок в 2021 году.