Chevrolet Corvette C3 был практически идеальным американским автомобилем, мощным и быстрым. Вот только в качестве семейного автомобиля он явно не подходил. Что же делать, если по семейным обстоятельствам вам нужен более вместительный автомобиль, но вы не хотите расставаться с любимым Корветтом? Если вы оказались в такой ситуации, можно было обратиться в компанию California Custom Coach из Пасадены и купить уникальный четырехдверный Corvette.

Идея, казавшаяся в то время весьма перспективной, была поддержана руководством General Motors. Основываясь на разработках фирмы California Custom Coach корпорация планировала начать серийный выпуск Chevrolet Corvette с кузовом седан. Но в дело вмешалась сложная экономическая ситуация в стране, а также отсутствие ожидаемого спроса.

В результате было сделано всего 6 экземпляров: 1 прототип и 5 товарных автомобилей. Каждый из них собирался под конкретного клиента, а отделка интерьера была на порядок выше, чем у купе. Модель получила название Corvette America. Мелкосерийный седан стоил практически втрое дороже купе: $35,000 против $13,000.

Интересной опцией, которой оснащались только Corvette с кузовом седан, был кодовый замок: для разблокировки дверей необходимо было набрать код на специальной панели, закрепленной на центральной стойке с водительской стороны. Можно было также заказать кодовый замок зажигания.

Заднее стекло седана открывалось подобно задней двери хетчбеков, что было интересно в стилистическом плане, но лишено какой-либо функциональности. Седаны также сохранили съемные панели крыши, как у купе. Поэтому правильнее будет назвать этот кузов седан-тарга.

Из шести выпущенных экземпляров до наших дней сохранилось лишь два. Остальные были разрушены в различных ДТП. Один из них недавно продавали в США за $60,000, второй — за $300,000.