Французский кроссовер Citroen C3 Aircross сменил поколение в 2017 году. А недавно он прошел плановый рестайлинг, в ходе которого серьезно изменил внешний вид, интерьер и даже моторную гамму. На днях компания опубликовала официальные фотографии обновленного C3 Aircross.

Основные изменения экстерьера затронули переднюю часть кроссовера. Бампер приобрел крупный воздухозаборник, новую радиаторную решетку и оптику. Последняя по-прежнему осталось «двухэтажной», но уже в новых формах и очертаниях. Была переработана и накладка на передний бампер, имитирующая защитную пластину.

Из-за нового дизайна длина вседорожника увеличилась на 10 миллиметров — теперь он 4160 миллиметров. Колесные диски могут быть 16 или 17-дюймовыми. Кроме того, компания предлагает настолько широкий выбор цветов, декоративных вставок и текстур, что из них можно составить около 70 индивидуальных комбинаций внешнего вида.

Что касается интерьера, Citroen C3 Aircross может похвастаться улучшенной центральной консолью, в которой появилось вещевое отделение. Доступ к нему, кстати, есть не только у переднего ряда, но и у задних пассажиров. Также старый дисплей медиасистемы диагональю 7 дюймов заменили на новый, 9-дюймовый.

Но главной «фишкой» обновленного «Ситроена» стали сиденья. Теперь в кроссоверы установлены кресла повышенной комфортности, изготовленные по технологии, примененной ранее на модели C5 Aircross. Они имеют усиленную боковую поддержку, более толстый слой наполнителя из специальных вспененных материалов и уплотненную обивку.

Помимо дизайна нововведения затронули и моторную гамму. Нет, ничего нового в ней не появилось. Наоборот, за ненадобностью из нее убрали самые слабые версии двигателей: 82-сильный бензиновый и 90-сильный дизельный. Таким образом C3 Aircross будет представлен в четырех вариантах: это 1,2-литровые бензиновые агрегаты мощностью 110 или 130 «лошадей», либо 1,6-литровые дизели с отдачей 110 или 120 сил.

При этом младшие 110-сильные версии будут работать в паре с шестиступенчатой «механикой», а старшие — с шестидиапазонным «автоматом». Привод по-прежнему останется передним, но помогать в сложных дорожных условиях будет система GripControl, контролирующая количество тяги на ведущих колесах.

Отметим, что пока не известно, когда именно рестайлинговый «Ситроен» появится в России. Стоимость новинки тоже не разглашается. Нынешняя версия с самым слабым мотором (82-сильным бензиновым) стоит от 1,5 миллиона рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал