Русская душа способна воплотить в жизнь практически любую идею, если она как-то связана с постройкой внедорожника. Ну любят в нашей стране собирать дикие вездеходы, предназначенные для вылазок на рыбалку, на охоту или просто для души. Сегодня у нас как раз подобный вездеход, за основу которого был взят кузов УАЗа.

Правда, от УАЗа тут остались лишь кузовные панели, и то не все, а подавляющее большинство других деталей было заменено. Самое интересное, что этот автомобиль обладает не только повышенной проходимостью, но благодаря огромным колёсам и специальному обвесу может держаться на плаву!

От отечетсвенного силового агрегата при постройке данного проекта отказались - теперь тут установлен 4,2-литровый дизельный двигатель модели TD42, позаимствованный у японского Nissan Safari. Этот двигатель способен развивать скромные 125 лошадиных сил, но довольно внушительные 273Нм крутящего момента.

Рама также претерпела значительные доработки для того, чтобы справляться с повышенной нагрузкой; она тут теперь двойная. Кузов был проварен и утеплён, а новые мосты МТЗ 82 передают крутящий момент на огромные покрышки низкого давления Artctictrans, которые одеты на новые диски того же производителя.

Среди прочих доработок - люк, предпусковой подогреватель немецкого производства, лебёдка, рассчитаная на нагрузку до 6 тонн и новые сиденья в салоне, также позаимствованные от японского автомобиля. Думаю, такой автомобиль должен быть у каждого любителя выбраться компанией куда подальше на рыбалку или охоту!