Эх, сколько снега намело за эту зиму! Некоторые радуются этому, а владельцы гаражных кооперативов с ужасом ожидают наступления весны, когда все эти метровые сугробы растают и затопят гаражи. Вот так это было минувшей весной в одном провинциальном городке на Алтае. Смотрите операцию по спасению автомобилей из затопленных гаражей.

Гаражные кооперативы обычно размещают в плохих местах: низинах, болотистых местностях, на выселе из города. Когда их строили, особо не задумывались о качестве места. Вот мы и получаем локальные потопы каждую весну!

Благо, есть такая штука, как взаимная выручка и кооперативное содружество. Мужики не только бухают вместе, но и помогают друг другу в беде. Так вскрывали гаражи один за другим, цепляли машину и вытаскивали наружу.

Эх, жалко Гранту! Она была новенькой. Теперь сгниет очень быстро. Надеюсь, что владелец скинул клемму аккумулятора, иначе ему придется долго восстанавливать электрику Гранты или менять полностью.

Новые "бурлаки на Волге". Не на всех хватило резиновых сапогов и рыбацких комбезов, поэтому было решено тащить по крыше. Было непросто, машина то и дело попадала в ямы. Ну вы знаете о качестве дорожек между гаражами.

Этой Гранте откровенно досталось. Залило мотор, салон, в фарах теперь можно сделать аквариум с рыбками. Пипец машине...

Чуть позже на подкрепление пришел мини-флот. Парни на лодке доплывали до гаражей и открывали ворота. Жопа была с теми, у кого несколько уровней замков, один из которых находился у земли. Приходилось в мутной воде искать замок и вскрывать или ломать нафиг.

Калине тоже капец.

Посмотрите сколько воды вылилось из этой пятнашки! Да там в салоне меньше места, чем воды! Гыгыгы)))

Обидно за всех, но в особенности за стариков, у которых сложились долгие отношения со своими автомобилями, еще со времен СССР. Ну на какие гроши этот пенсионер восстановит свой Жигуль? Хотя, судя по наклейке Pioneer у него есть внук, который ему в этом поможет.

Обед по расписанию. В российской глубинке сто бед - один ответ. Машины утонули, утопим и горе... А лучше не бухать, а сразу за дело взяться - откачать воду, продумать план по эвакуации на следующий год и заняться восстановлением авто.

P.S. А хотя пофиг вообще на эти ведра, этож ТАЗЫ!)))