Компания Volkswagen известна тем, что выпускает самые скучные и невыразительные автомобили на планете, не говоря уже о том, что они обманули весь мир, подделав результаты тестов на выбросы вредных веществ. Но почему-то в России и Европе полно людей, которые готовы вкладывать огромные деньги в тюнинг своих Фольксвагенов.

Есть среди тюнеров марок Volkswagen, Skoda и Audi одна общая особенность — их страсть к дорогим и крутым колесам. Хотя нам кажется, что глупо ставить колеса на Volkswagen Golf стоимостью 5000 евро, если сам автомобиль стоит всего в 4 раза дороже.

Не понятно, с чего всё началось, но одним из самых популярных выборов колесных дисков стали колеса от Bentley. Отчасти это связано с тем, что их дизайн контрастирует с автомобилем, а также с тем, что этот значок ассоциируется с роскошью, которую могут себе позволить только футболисты.

Один из примеров — этот Volkswagen T-Roc, который вы видите на фотографиях. Мы не беремся утверждать, что колеса Bentley, которые использовал владелец — оригинальные. Хотя бы потому, что оригинальное купе Bentley Continental GT оснащается колесными дисками диаметром от 20 до 22 дюймов, в то время как у кроссовера они достигают максимум 19 дюймов. Так что, скорее всего, это реплика дисков, которые стоят намного дешевле, чем даже оригинальный комплект из дилерского центра Volkswagen.

Помимо новых колес, этот Volkswagen T-Roc имеет пневматическую подвеску и заводской обвес R-Line с серебристыми рейлингами и черной крышей. Самая мощная и самая быстрая версия этого автомобиля оснащается 190-сильным 2-литровым турбомотором, который разгоняет его до 100 км/ч примерно за 7 секунд.