Публичная премьера обновленных суперкаров Porsche 911 Turbo и Turbo S состоится только в январе 2016 года на автосалоне в Детройте, но уже сегодня немецкий автопроизводитель провел виртуальный релиз новинок. Так что же рестайлинг Porsche 911 Turbo нам готовит?

Изменения во внешности как всегда незначительные: видоизмененный передок, новая задняя оптика, другие колесные диски, иного дизайна дверные ручки, и видоизмененная крышка моторного отсека.

Самое же интересное под капотом. Обе новинки оснастили доработанной 3,8-литровой «шестеркой» с двумя турбинами. Версия Turbo выдает 540 л.с., а Turbo S - 580 л.с. А это плюс 20 сил в обоих случаях по сравнению с предшественниками. Прирост мощности обеспечили улучшенный впуск и модернизированная система подачи топлива.

Рестайлинговый Porsche 911 Turbo делает сотню ровно за 3 секунды, а его максимальная скорость составляет 320 км/ч (на 0,4 секунды и 5 км/ч быстрее предшественника). 911 Turbo S - за 2,9 секунды, максимальная скорость 330км/ч (на 0,2 секунды и 12км/ч быстрее предшественника). Несмотря на прирост мощности и динамики, расход топлива у новых машин сократится.

У суперкара появилось новое 360-миллиметровое рулевое колесо с отдельным селектором выбора четырех режимов работы силовой установки (Normal, Sport, Sport Plus и Individual). На руле появилась кнопка «Sport Response», которая подготовит двигатель и трансмиссию автомобиля к максимальной производительности и отклику. После ее нажатия автомобиль будет лучше ускоряться в течение 20 секунд.

В базе для обоих автомобилей предусмотрен спорт-пакет Sport Chrono, мехатронное шасси PASM и тормозные механизмы с керамическими дисками.