Chevy Niva теперь снова производится под брендом Lada. Но изменения минимальны!

АвтоВАЗ начал производство внедорожников, известных ранее как Chevy Niva, под собственным брендом. Обновленные автомобили получили фирменные логотипы LADA не решетке радиатора (которая тоже тут новая) и рулевом колесе.

В декабре 2019 года АвтоВАЗ закрыл сделку о выкупе 50% акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ у американской компании. Таким образом производственная площадка, позднее переименованная в «Лада Запад Тольятти», стала на 100% принадлежать АВТОВАЗу, а модель Niva вернулась в продуктовый портфель завода.

Напомним, что выпуск ВАЗ-2123 начался в 2000 году. Внедорожник был собственной разработкой АвтоВАЗа. Спустя два года выпуск продолжился уже под брендом Chevrolet на совместном предприятии GM-AVTOVAZ.

Еще в прошлом году внедорожник получил ряд изменений, в том числе измененную переднюю панель с мультимедийным комплексом и отдельным цветным сенсорным дисплеем. На него же выводится изображение с камеры заднего вида.

В настоящее время автомобиль доступен в обычном варианте и в версии Off-Road с дополнительными внедорожными опциями (шноркель, фаркоп, внедорожные колеса, межосевой блокируемый дифференциал).