АвтоВАЗ начал производство внедорожников, известных ранее как Chevy Niva, под собственным брендом. Обновленные автомобили получили фирменные логотипы LADA не решетке радиатора (которая тоже тут новая) и рулевом колесе.

В декабре 2019 года АвтоВАЗ закрыл сделку о выкупе 50% акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ у американской компании. Таким образом производственная площадка, позднее переименованная в «Лада Запад Тольятти», стала на 100% принадлежать АВТОВАЗу, а модель Niva вернулась в продуктовый портфель завода.

Напомним, что выпуск ВАЗ-2123 начался в 2000 году. Внедорожник был собственной разработкой АвтоВАЗа. Спустя два года выпуск продолжился уже под брендом Chevrolet на совместном предприятии GM-AVTOVAZ.

Еще в прошлом году внедорожник получил ряд изменений, в том числе измененную переднюю панель с мультимедийным комплексом и отдельным цветным сенсорным дисплеем. На него же выводится изображение с камеры заднего вида.

В настоящее время автомобиль доступен в обычном варианте и в версии Off-Road с дополнительными внедорожными опциями (шноркель, фаркоп, внедорожные колеса, межосевой блокируемый дифференциал).