Новый Chevrolet Trax в США станет моделью начального уровня после прекращение продаж Spark, Sonic и Cruze. Он примерно на 200 долларов дешевле предыдущей модели.

Дизайн: На самом деле, цена была чуть ли не единственным преимуществом старого Trax. Кроссовер кричал о дешевизне и чувствовал себя не в своей тарелке где-либо, кроме парковки для арендованных автомобилей.

Новый кроссовер получит более спортивный и современный дизайн, вдохновленный большим Blazer. В задней части мы видим скульптурные формы кузова с плавными линиями и извилистыми поверхностями. К ним присоединяется покатая крыша и динамичная поясная линия.

Среди других особенностей — пластиковый периметр по низу, скрытый выхлоп и С-образные задние фонари. Модель также отличается угловатым задним стеклом и уникальными деталями дизайна в каждой из пяти комплектаций.

Комплектации: Базовая комплектация LS за 21 495 долларов США (~1,4 млн рублей) оснащена 17-дюймовыми стальными колесами, в то время как LT за 23 395 долларов США (~1,5 млн рублей) имеет более современный дизайн с яркой отделкой и 17-дюймовыми литыми колёсными дисками.

Покупатели, желающие получить более спортивный внешний вид, могут выбрать одну из двух комплектаций RS. RS1 за 23 195 долларов США (~1,5 млн рублей) имеет уникальную решетку радиатора и более крупные 18-дюймовые колеса. RS2 за 24 995 долларов США (~1,6 млн рублей) имеет похожий внешний вид, но на 19-дюймовых алюминиевых колесах.

И наконец, ещё одной версией является Trax ACTIV, цена которого начинается от $24 995 (~1,6 млн рублей). Он отличается хромированными акцентами, изменённым задним бампером и 18-дюймовыми колесами с черной отделкой.

Габариты: Улучшенный внешний вид отчасти объясняется более крупными размерами нового Trax: модель на 279 мм длиннее, на 101 мм ниже и на 51 мм шире своего предшественника. Колесная база также увеличилась почти на 152 мм, что дает дополнительные 76 мм столь необходимого пространства для ног на заднем сиденье.

Салон: Если начальный уровень обычно означает скучные и пластмассовые интерьеры, то салон Trax — это глоток свежего воздуха, поскольку он отличается современным и высококлассным дизайном.

Как объяснили в Chevrolet, в интерьере присутствует «ощущение легкости, достигнутое за счет широких линий и элементов, которые подчеркивают ширину автомобиля и создают ощущение воздушности».

В салоне по-прежнему много пластика, но на этом фоне выделяется широкая передняя панель с круглыми вентиляционными отверстиями. В других местах мы видим черную глянцевую отделку и металлические акценты, которые помогают придать салону более премиальный вид.

Покупатели также найдут несколько функций, которые обычно не встречаются в бюджетных моделях, включая тонированные окна в стандартной комплектации и технологию активного шумоподавления.

Оснащение: Доступные комплектации LS и 1RS имеют аналоговую панель приборов с 3,5-дюймовым дисплеем. К этому присоединяется 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы, которая может похвастаться беспроводной совместимостью с Android Auto и Apple CarPlay.

Более дорогие LT, 2RS и ACTIV оснащены 8-дюймовой цифровой панелью приборов и 11-дюймовым экраном мультимедийной системы. Эти модели также оснащены автоматической системой климат-контроля и запуском с кнопки. Кроме того, комплектации 1RS, 2RS и ACTIV оснащены подогревом передних сидений и подогревом рулевого колеса, а ACTIV может похвастаться сиденьем водителя с электроприводом.

Помимо различий в оснащении, RS2 имеет рулевое колесо с плоским дном и красную контрастную строчку. ACTIV, с другой стороны, получил сиденья Evotex с желтыми акцентами. Покупатели также найдут несколько опций, включая люк в крыше и новое беспроводное зарядное устройство для смартфона в комплектациях LT, 2RS и ACTIV.

Системы безопасности: Для обеспечения безопасности водителей предусмотрен стандартный набор систем помощи водителю Chevy Safety Assist. Он включает автоматическое экстренное торможение, систему предотвращения наезда на пешеходов и предупреждение о столкновении с впередиидущим транспортом. К ним добавляются камера заднего вида, фары IntelliBeam и Lane Keep Assist с предупреждением о сходе с полосы движения.

Круиз-контроль входит в стандартную комплектацию, а адаптивный круиз-контроль доступен в более дорогих комплектациях. Покупатели также могут получить более продвинутые функции безопасности, такие как предупреждение о смене полосы движения с информацией о слепых зонах по бокам, предупреждение о перекрестном движении задним ходом и помощник парковки задним ходом.

Двигатель: Под капотом находится турбированный 1,2-литровый трехцилиндровый мотор, который производит 137 л.с. (102 кВт) и 219 Нм крутящего момента. Это на 18 л.с. (13 кВт) и 20 Нм меньше, чем у его предшественника, который использовал турбированный 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель.

Несмотря на то, что это звучит как понижение класса, новая модель обещает улучшенную производительность и повышенную топливную экономичность. В частности, Trax 2024 будет разгоняться с места до 96 км/ч за 8,6 секунды, что примерно на одну секунду быстрее, чем уходящая модель.

Двигатель соединен с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Официальные лица признали, что это было сделано в целях экономии, но отметили, что коробка передач имеет дополнительные преимущества, включая относительно небольшой вес.

Chevrolet Trax 2024 года будет предлагаться исключительно с передним приводом. Этот шаг, вероятно, окажется спорным, но Chevrolet отметил, что в прошлом более 70% покупателей Trax выбирали передний привод.

Производство: Новый Trax будет собираться в Южной Корее и имеет ряд общих компонентов с Trailblazer.

Подпишись на наш Telegram-канал