Рестайлинговые внедорожники получили множество изменений, которые выходят за рамки обычного обновления. К ним относятся модификация технической начинки, улучшенный интерьер и новые функции безопасности.

Свежее, но знакомое лицо

Tahoe и Suburban довольно изящно состарились, но модели 2025 модельного года получили черты нового пикапа Silverado HD. Дневные ходовые огни явно вдохновлены пикапом, а указатели поворотов получили анимацию, включая анимации приветствия и прощания в более дорогих вариантах.

Ниже расположились основные фары меньшего размера, к которым присоединяется обновленная решетка радиатора и новый передний бампер. Другие изменения включают возможность заказать колёсные диски размерностью до 24-дюймов. Мы также видим другие задние фонари и обновленную цветовую палитру.

Значительно улучшенный интерьер с новым 17,7-дюймовым дисплеем

Место устаревшего центрального экрана размером 10,2 дюймов занимает новая 17,7-дюймовая информационно-развлекательная система, к которой присоединяется меньшая, но более современная 11-дюймовая цифровая приборная панель.

Изменения выходят далеко за рамки дисплеев: внедорожники получили новую переднюю панель с чистыми линиями и обновленными дефлекторами. Она была немного опущена, чтобы сделать салон более просторным и воздушным. Другими изменениями являются новое рулевое колесо и центральная консоль в минималистическом стиле.

Более дорогие варианты и High Country отличаются аутентичной деревянной отделкой. Это впервые для Tahoe и Suburban, и компания отметила, что роскошный вариант также имеет двухцветный интерьер с уникальным рулевым колесом и сиденьями из перфорированной кожи.

Более мощный дизельный двигатель

Главным новшеством под капотом станет 3,0-литровый рядный шестицилиндровый турбодизель Duramax второго поколения. Он производит 309 л.с. (227 кВт) и 670 Нм крутящего момента, что является значительным улучшением по сравнению с нынешним мотором, развивающим 281 л.с. (207 кВт) и 623 Нм.

Обновлённый силовой агрегат включает новые поршни, более эффективные топливные форсунки, перенастроенный турбокомпрессор и обновленные масляные жиклеры для охлаждения поршней. Также имеется обновленная система впуска воздуха и новые звукопоглощающие материалы, которые помогают снизить шум и повысить плавность хода.

Дизельный двигатель появится не сразу, но обещают в 2025 году. Он также будет впервые доступен для варианта Z71.

В качестве альтернативы предложат традиционные V8 объемом 5,3 и 6,2 литра. Chevrolet мало что о них рассказал, поэтому они, предположительно, по-прежнему будут иметь мощность 360 л.с. (265 кВт) и 420 л.с. (313 кВт).

Новые системы безопасности

Chevrolet перенастроил многорычажную заднюю подвеску, чтобы обеспечить «более совершенную динамику плавности хода и управляемости». Инженеры также поработали с рулевым управлением.

Кроме того, на вариантах RST впервые будет предлагаться адаптивная подвеска Air Ride. Клиенты также могут получить Magnetic Ride Control и Super Cruise.

Что касается безопасности, то здесь имеется набор знакомых систем, включающий системы автоматического экстренного торможения, предупреждения о лобовом столкновении и помощи при удержании полосы движения с предупреждением о выходе из полосы движения. К ним присоединяются система торможения перед пешеходами и велосипедистами, улучшенная система помощи при парковке и система HD Surround Vision.

Покупатели также найдут новую систему обнаружения движения в салоне, в которой используется датчик, способный «обнаруживать определенные типы микродвижений в салоне». Она поможет привлечь внимание к автомобилю, если в нём забыли ребёнка или животное.

Подпишись на наш Telegram-канал