Некоторое время назад один из официальных дилеров Chevrolet в Джексонвилле, штат Флорида, США, умудрился уронить новенький среднемоторный Corvette C8 с подъемника во время планового обслуживания.

Я просто хочу показать вам их еще раз, если вы вдруг по какой-то причине пропустили:

В настоящее время именно этот Corvette C8 с пробегом 5502 километра выставили на продажу на сайте онлайн аукционов Copart. Интересно, что оценочная стоимость автомобиля в таком состоянии составляет 58 000 долларов США, или более 4 миллионов рублей. Это, кажется, слишком оптимистичный прогноз.

В США цены на новенький C8 стартуют с отметки 60 тысяч долларов США, т.е. всего на 2000 долларов больше, чем у поврежденного варианта. В объявлении сообщается, что автомобиль «заводится и едет», хотя на одной из фотографий видно, что радиатор кондиционера лежит в небольшом багажнике позади V8.

Что еще более опасно, во время падения с подъемника силовой каркас Corvette наверняка получил ряд повреждений, который не указываются в объявлении аукционного дома.

Покупка и ремонт этого экземпляра обойдутся дороже, чем приобретение совершенно нового автомобиля, и это приводит нас к довольно очевидному выводу — суперкар стоит рассматривать исключительно в качестве донора. 6,2-литровый двигатель и коробка передач с двойным сцеплением принесут немалые деньги, равно как и сиденья, колеса, фары и съемный верх.