Харизматичный Chevrolet Corvette C5 по праву можно считать культовым автомобилем – одним из тех, кто несёт в себе, что называется, “дух Америки”. Но вряд ли инженеры и дизайнеры из General Motors при проектировании этого суперкара могли представить во что может превратиться их детище, попади он в руки какому-нибудь безбашенному энтузиасту-автолюбителю с большим опытом переделок разных транспортных средств.

Американская автокультура насквозь пропитана любовью к V8, и у преданных фанатов этого двигателя имя Гордон Тронсон должно быть на слуху. Именно он является автором уникальных хот-родов и шоу-каров, среди которых Ford Econoline с четырьмя двигателями или 1200-сильный Ford Model T с двумя двигателями V8.

И совсем недавно его умелые руки дошли до переднемоторного Chevrolet Corvette 2001 года выпуска. Оставаясь верным своей идеологии, Тронсон решает оснастить свой GT-55C двумя V8 LT4 объёмом 6,2 литра каждый. Они были дополнены двумя нагнетателями, что увеличило мощность до 650 л.с. В результате суммарная отдача силовой установки составила 1300 л.с. По расчётам Гордона, с такой мощностью автомобиль будет способен взять скоростную планку в 460-480 км/ч, но пока не ясно, планируется ли вообще проводить скоростные испытания.

Разумеется, что столь серьёзные манипуляции с двигателями потребовали значительных изменений в конструкции автомобиля. Новому Corvette GT-55C была существенно расширена колея, а заводские кузовные панели были заменены на пластиковые решения.

Ко всему прочему, GT-55C получил внушительное антикрыло, что в совокупности с жабрами по бокам и на крышке моторного отсека превратили автомобиль в настоящий монстр. Очертания базового Corvette можно заметить лишь по пассажирской капсуле. Передняя оптика, предположительно, была позаимствована от старых моделей Hyundai или Lexus.

Удивительный Corvette Гордона дебютировал на автошоу Hot August Nights на прошлой неделе, но настоящий ажиотаж он вызвал на автомобильной выставке Monterey Car Week в Калифорнии. Очевидно, что GT-55C навсегда останется шоу-каром в единственном экземпляре, зато каким.

Подпишись на наш Telegram-канал