Chevrolet Caprice оснастили 30-дюймовыми колесами и стилизовали под Халка

Американский дилер подержанных авто Streetside Classics в Атланте продает уникальный рестомод в стиле Donk на базе Chevrolet Caprice образца 1989 года. Старый седан поставили на гигантские 30-дюймовые колеса и стилизовали под персонажа комиксов Marvel — Халка.

Единственный в своем роде автомобиль был создан студией Spade Kreations. Первое, что бросается в глаза — это нереально большие колеса с оригинальными литыми дисками — их диаметр составляет 30 дюймов. Но не менее впечатляющим выглядит и оформление кузова — уникальная аэрография с изображением супергероя вселенной Marvel.

Кроме того, авторы проекта переработали всю переднюю часть кузова, изменив ее практически до неузнаваемости. Крышу стилизовали под ткань и интегрировали в нее панорамное остекление от Cadillac SRX. Двери решили сделать в ламбо-стиле — открывающимися наверх, что в данном случае выглядит очень непривычно и странно.

Интерьер тоже претерпел существенные изменения. Во-первых, создатели решили полностью избавиться от заднего ряда сидений и установить на их место элементы нереально крутой медиасистемы. Она включает в себя 14 усилителей и 32 акустических динамика, четыре из которых — это 15-дюймовые сабвуферы. А на каждой двери расположены мониторы. Во-вторых, панели интерьера и кастомные электрорегулируемые кресла тоже стилизованы под Халка, как и кузов.

Не обошлось и без модернизации под капотом. Вместо родного мотора на Caprice поставили 7,0-литровый V8 от одной из версий Chevrolet Corvette. Он работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, авторам проекта пришлось усилить подвеску и полностью заменить выхлопную систему — сейчас там стоит Borla со звуковыми клапанами.

Как заявляют представители студии Spade Kreations, на создание эксклюзивного Chevrolet Caprice они потратили больше 200 тысяч долларов — около 15 миллионов рублей. Так, одна только краска для аэрографии на кузове обошлась в 40 тысяч долларов — это около 3 миллионов рублей.

А потому столь удивительным выглядит ценник этого автомобиля — 39 995 долларов. Да-да, мы не ошиблись, рестомод действительно продают за чуть менее 3 миллионов рублей — дешевле, чем оформление ее кузова. Чем объясняется такая низкая стоимость, не известно. Впрочем, ровно за те же деньги можно купить себе совершенно новый oyota Land Cruiser Prado.