Пьетро Фруа был одним из выдающихся итальянских кузовостроителей и автомобильных дизайнеров 1950-х и 1960-х годов. Его имя связано со многими прекрасными творениями Maserati, AC и Glas (небольшая немецкая компания BMW, купленная в 1966 году). Фруа также руководил командой дизайнеров, создавших культовое купе Volvo P1800, когда его ателье было дочерней компанией Carrozzeria Ghia.

Как вы понимаете, с его именем связано еще много интересных автомобилей, но немногие из них столь же интригуют, как Chevrolet Camaro «Europo Hurst» by Frua 1976 года. Этот модернизированный Camaro второго поколения, впервые представленный на Туринском автосалоне в ноябре 1976 года, представлял собой видение Пьетро Фруа современного итальянского редизайна американского пони-кара. Излишне говорить, что он не имел почти ничего общего со стилем оригинального «Камаро».

К 1977 году, когда автомобиль был выставлен на автосалоне в Нью-Йорке, он приобрел десятиспицевые колеса Vincent и тонированные люки Hurst Hatches — съемные Т-образные панели над дверями. Компания Multi-Passenger Export из Нью-Йорка, на стенде которой был выставлен автомобиль, заявила, что будет предлагать идентичные модификации стандартного Camaro под названием «Europo Hurst» через дилеров GM и поставщиков запчастей Hurst.

К сожалению, дальше выпуска одного экземпляра дело не зашло, но оригинальный шоу-кар сохранился до наших дней как часть коллекции Денниса Митосинка из Лос-Анджелеса.

Автоколлекционер приобрел Chevrolet Camaro Europo Hurst by Frua в 1990 году, а в прошлом месяце его продали на аукционе всего за 31 900 долларов (~2,5 миллиона рублей), что намного ниже оценки в 80 000–120 000 долларов.

Окрашенный в тот же цвет, что и шоу-кар в Нью-Йорке, и украшенный Hurst Hatches, этот конкретный автомобиль больше не имеет оригинальных колес. Вместо них установлены колесные диски из магниевого сплава со значками Frua.

Кроме того, бледно-голубые виниловые передние сиденья давно были заменены синими тканевыми ковшами, хотя задние сиденья сохранили свою оригинальную виниловую обивку. Но в целом итальянский Camaro остается оригинальным и никогда не реставрировался. Поэтому вы можете увидеть на его кузове вспучившуюся краску, да и интерьер не выглядит свежим.

Под капотом стоит 5,7 л V8, который соединен с четырехступенчатой механической коробкой передач. Когда он был новым, то выдавал 165 лошадиных сил.