Какими авто нас порадует очередной «Форсаж» на этот раз? Особенно остро этот вопрос заинтересовал поклонников франшизы после того, как стало известно, что часть съёмок будет проходить в Исландии. К тому же, создатели «Форсажа» в хорошем смысле избаловали зрителей: каждая новая часть эффектнее предыдущей, особенно по количеству и крутизне задействованных машин.

Точно известно, что часть съёмок будет проходить на Кубе, и в этой части фильма зрители смогут насладиться эпизодами гонок с участием большого количества винтажных авто. Однако именно съёмки в Исландии вызывают наибольший интерес. И наконец-то стал доступен список автомобилей, которые появятся в исландском эпизоде. Хотя не совсем точно будет назвать все транспортные средства автомобилями: дело в том, что в фильме будет задействован…танк! Не пугайтесь, не полноразмерный, а лёгкий танк Ripsaw, а принадлежать по сюжету он будет герою Теджу.

Что касается героя Вина Дизеля, то в выборе автомобиля он останется верен себе – с самой первой части он предпочитает серьёзные, мощные автомобили. В этот раз он ездит на доработанном Dodge Ice Charger. Героиня Мишель Родригес Летти в этот раз выбрала себе внедорожник Rally Fighter. Немного выделяется из общего ряда Роман, который, будучи ведомым своим страстным желанием быть стильным, даже в условиях Исландии выбирает себе Lambarghini Murcielago. Пижон – он и в Исландии пижон.

Ну а что касается последнего героя, Хоббса, то автомобиль у него, мягко говоря, необычный. Очевидно, в былые времена он назывался Ice Ram, но теперь у него вместо колёс – практичные для снега гусеницы, и едва ли он сохранил своё прежнее название.

Набор автомобилей (+ танк!) поражает воображение. С нетерпением ждём выхода фильма, который намечен на апрель 2017, чтобы заценить их в действии!