Ребята из Ретрорембазы 77 продолжают нас радовать интересными находками советских автомобилей. В их новом видеоролике речь пойдет о различиях Москвич-412 ранних и поздних лет выпуска. Возможно, вы даже не догадываетесь, что их такое огромное количество. Причем это не только технические, но и визуальные изменения.

МЗМА старался переходить с выпуска одной модели на другую без остановки производства. Поэтому в последние месяцы выпуска появлялись интересные «гибриды», такие, как этот Москвич-412, выпущенный в декабре 1975 года, всего за месяц до окончания производства этой модели.

Спереди оба автомобиля выглядят практически одинаково, за исключением бампера с клыками на более поздней модификации. Но основные визуальные различия сзади. Автомобиль последнего месяца выпуска получил заднюю часть от нового Москвич-2140, с черной плашкой под фарами и хромированной окантовкой.

А что в салоне? Единственное, что напоминает тут Москвич-2140 — это панель приборов. Но она появилась на семействе Москвич-412 еще в начале 1975 года и перешла на модель 2140, хотя и с некоторыми изменениями. Хотя по сравнению с ранней моделью изменения есть: травмобезопасная панель и дверные панели из мягкого пластика, а также более качественная обивка сидений. Под капотом появился вакуумный усилитель тормозов вместо гидровакуумного.