Яхты и частные самолёты - кто сказал, что эти две слабости богатейших людей нашего мира нельзя объединить? Именно так поступила компания SottoStudios, разработавшая дизайн самолёта под названием Skyacht One. Концепт был разработан на основе частного самолёта Embraer Lineage 1000E, который постарались снабдить всеми атрибутами шикарных яхт, получив в итоге, как заявляют сами дизайнеры, "яхту, которая может летать".

Стоимость подобной роскоши составляет 83 миллиона долларов, а озвучивать эту сумму в российских рублях и вовсе страшно. По сравнению с базовым 1000E, взятым за основу, этот лайнер дороже на 30 миллионов долларов. Объём полезного внутреннего пространства - 283 кубических метра, а дальность полёта составляет около 8300 километров.

Как можно увидеть на фотографиях, внешний вид также претерпел изменения, получив раскраску, имитирующую деревянное покрытие, прямо как на настоящих яхтах.

Кроме того, самолёт может похвастать большим количеством отдельных комнат, названых по образу и подобию тех, что можно найти на кораблях. Как только попадаешь на борт, то попадаешь в довольно большое помещение, отделанное деревом точно так же, как это делают на яхтах. Да и вообще весь интерьер разрабатывался с оглядкой на одну конкретную яхту, построенную ещё в 1939 году.

Чтобы попасть в главную кабину, вам придётся пройти через четырёхместный зал для конференций. Сама же кабина очень просторная, а дорогими материалами отделаны буквально все поверхности. Кроме того на борту присутствует спальня и даже сауна.