Ныне отправленный на покой после долгой и безупречной службы, DB9 до сих пор остаётся источником вдохновения для новых проектов.

Один из последних подобных проектов - так называемый Concept 442, и он был разработан, не поверите, в России.

Cardi, студия дизайна, созданная в 1991 году и выпустившая несколько концептов перед тем, как начала работать на крупные российские компании, является создателем этого автомобиля, и они утверждают, что всё продумали.

Работа над проектом уже кипит, и донорский DB9 Coupe уже стоит разобранный в мастерской ателье. Смотря на фотографии, довольно трудно представить, на базе какой машины создан этот концепт, особенно учитывая то, что даже крыша будет заменена на стеклянный аналог.

Да, всё верно, в Cardi собираются удалить среднюю стойку крыши для того, чтобы придать автомобилю собственную изюминку. Можно сказать, что авторы концепта вдохновлялись дизайном роскошных яхт, и это прослеживается даже в салоне, где можно найти отделку деревом и довольно тонкое рулевое колесо.

О каких-либо изменениях силовой установки нет ни слова, а также не говорится о том, когда концепт будет завершён, есть информация только о том, что он будет выпущен ограниченной серией.