Компания Cadillac представила сразу две свои новинки: спортседаны CT5-V и CT4-V в версии Blackwing. Четырехдверки получили новые мощные двигатели и переработанные шасси, что поставило их на голову выше конкурентов. В частности, старшая модель (CT5-V) превзошла 635-сильный BMW M5 CS, считающийся самым мощным за всю историю М5. А CT4-V сопоставим с BMW M3.

Оба суперседана стали выглядеть более спортивно и обтекаемо. Каждая деталь экстерьера в них служит одной цели — снизить подъемную силу. Ради этого автомобили даже испытывали в аэротрубе. Интерьер же обзавелся новыми спортивными креслами оригинальной конструкции, 12-дюймовой цифровой приборкой, обновленным рулем и стильной отделкой. Кстати, и внутри, и снаружи в качестве опции можно получить облегченные карбоновые элементы.

Кроме того, у обеих новинок было серьезно доработано шасси. А именно, использованы более жесткие пружины, полые стабилизаторы поперечной устойчивости и актуальная версия адаптивной системы Magnetic Ride.

Что касается тормозных механизмов, они стали самыми крупными в истории серийных «Кадиллаков». Так, на передней оси красуются шестипоршневые суппорты с 398-миллиметровыми дисками, на задней — четырехпоршневые с 374-миллиметровыми дисками. За доплату можно получить и карбон-керамические тормоза — они легче стандартных на 24 килограмма.

Самое интересное скрывается под капотом. У CT5-V Blackwing это все тот же 6,2-литровый V8, что и на CTS-V, но с рядом существенных доработок. Например, были модернизированы системы впуска, смазки и альтернативного выхлопа, установлены новые головки цилиндров.

Как итог — мотор удалось форсировать до 677 сил и 893 Нм крутящего момента. Максимальная скорость — 322 километра в час, а разгон до 60 миль в час (97 км/ч) — за 3,7 секунды. Для сравнения, у недавно анонсированного «самого мощного» BMW M5 CS лишь 635 «лошадей», а максимальная скорость — 305 километров в час.

Cadillac CT4-V так же оснастили уже знакомым, но модернизированным 3,6-литровым V6 с двойным турбонаддувом от ATS-V. После доработок агрегат стал выдавать 479 лошадиных сил и 603 Нм крутящего момента.

Максимальная скорость «Кадиллака» теперь составляет 304 километра в час, а разгон до 60 миль в час занимает 3,8 секунды. С такими показателями он вполне может конкурировать с BMW M3.

Примечательно, что в обоих автомобилях в базовой версии предусмотрена шестиступенчатая «механика». Однако опционально доступен и 10-ступенчатый «автомат». Привод у седанов так и остался задним, зато они получили электроуправляемый задний дифференциал повышенного трения.

А еще бортовая электроника предусматривает несколько режимов работы, включая гоночные.
Компания уже начал прием заказов от жителей США. Для них CT4-V Blackwing будет стоить почти 60 тысяч долларов (около 4,5 миллиона рублей), а CT5-V Blackwing — чуть менее 84 тысяч долларов (6,4 миллиона рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал