Cadillac официально представил Escalade-V, который помимо 682-сильного V8, самого мощного двигателя в истории марки Cadillac, получил специальную подвеску, мощные тормоза и роскошный интерьер, включающий аудиосистему с 36 динамиками.

Трехрядный внедорожник будет предлагаться в стандартной (3071 мм) и длиннобазной версии ESV (3406 мм) по цене от $149 990 в США, что делает его самым дорогим серийным Cadillac. Это почти на 50% больше, чем у нового (но более медленного) 523-сильного BMW X7 M60i, и приближается к цене Mercedes-Maybach GLS ($160 500).

Подробнее: Сам Cadillac называет Escalade V «самым мощным полноразмерным внедорожником на рынке». Отчасти это объясняется тем, что Dodge Durango Hellcat теперь снят с производства.

Двигатель: Под капотом Cadillac Escalade-V находится собираемый вручную 6,2-литровый V8 с нагнетателем, который передает мощность на все четыре колеса через 10-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Он очень похож на двигатель, устанавливаемый на Cadillac CT5-V Blackwing, но в седане нагнетатель заменен на более мощный 2,65-литровый агрегат. При весе, как у африканского лесного слона (2 820 кг для стандартной модели и 2 906 кг для ESV), его двигатель мощностью 682 л.с. (508 кВт) и 885 Нм крутящего момента позволяет разгоняться с места до 96 км/ч всего за 4,4 секунды и проходить четверть мили за 12,74 секунды.

Трансмиссия: Cadillac утверждает, что трансмиссия Escalade-V специально настроена, чтобы быть более спортивной, а распределение крутящего момента между осями не такое, как у обычного Escalade.

В стандартных условиях движения она будет распределять мощность поровну между передней и задней осями для обеспечения максимальной тяги. В случае необходимости трансмиссия может направить до 67 процентов мощности на заднюю ось, что вполне логично для автомобиля, вес которого при резком ускорении смещается на заднюю ось.

Шасси: Мощный Escalade получил четвертое поколение системы Magnetic Ride Control от GM, а также адаптивную подвеску Air Ride и дополнительные элементы шасси, эксклюзивные для модели с литерой V. Фактически, даже задние пневморессоры сделаны более жесткими, чем передние.

Cadillac добавил пару новых режимов для настройки рулевого управления и подвески — Tour и Sport. Есть даже довольно практичный режим Snow/Ice, который меняет настройки работы двигателя и системы полного привода.

«Благодаря соотношению мощности и веса, одному из лучших в своем классе, и передовым технологиям шасси, позволяющим реализовать эту мощность на асфальте, Escalade-V предлагает отличную управляемость, как никакой другой полноразмерный внедорожник класса люкс», — сказал Жаклин Маккуэйд, исполнительный главный инженер по полноразмерным моделям.

Интерьер и технологии: Внутри покупатели найдут дисплей общей диагональю около 38 дюймов с плотностью пикселей, которая, по словам Cadillac, в два раза выше, чем у телевизоров 4K. В эти 38 дюймов входит 14,2-дюймовый дисплей центральной панели, который использует дополненную реальность для предоставления дополнительной информации при активной навигации.

Экраны — не единственная потрясающая вещь, на которую можно смотреть, потому что Escalade-V получит декоративные элементы, выполненные в черном, темно-рыжем или зебровом цвете дерева. Сиденья переднего ряда оснащены функцией массажа, а все три ряда имеют обивку из анилиновой кожи.

Уши покупателя получат не меньшее удовольствие благодаря стандартной аудиосистеме AKG Studio Reference с 36 динамиками с объемным 3D звучанием, навигационным рендерингом и многим другим.

Дизайн: Cadillac Escalade-V получил ряд внешних элементов, отличающих его от обычной версии. Например, в передней части автомобиля появилась черная решетка радиатора Sport Mesh, используемая на других моделях V.

Кроме того, благодаря небольшим изменениям передняя и задняя части выглядят более атлетично. В стандартное оснащение входят 22-дюймовые колеса, а также изготовленные на заказ передние тормоза Brembo с тормозными суппортами Edge Red и фирменная выхлопная система с четырьмя патрубками.

Даты: Весь пакет гигантской чрезмерной роскоши, мощности и технологий поступит в продажу в конце лета. Хотя Cadillac утверждает, что производство будет ограниченным, мы не получили информации о том, сколько именно единиц сойдет с конвейера. Подробная информация о ценах и опциях будет сообщена позднее.

Подпишись на наш Telegram-канал