Каждый взрослый, особенно это касается мужской половины человечества, в душе до конца своих дней остается ребенком. Кто-то бегает и прыгает, кто-то подкалывает и разыгрывает, а кто-то очень часто играет в игрушки (компьютерные, конструкторы и т.п.). И чем взрослее наш "великовозрастный ребенок", тем ему нужны более технически наполненные игрушки, приближенные к, так называемым, "гаджетам". А если еще эти игрушки будут "культовыми", т.е. из каких-то нашумевших мультиков и фильмов, то они будут надолго завораживать нашего "взрослого малыша".

По этому пути пошла американская компания Sphero. Она выпускает игрушки из персонажей кинокомпаний Marvel, Pixar, а также всемирно известных киноэпопей, таких как StarWars.

Но мало того, что они похожи на этих персонажей - они двигаются и управляются со смартфона через продвинутое мобильное приложение. Например, пару лет назад настоящим шлягером их линейки по продажам стал Дроид BB8 из Star Wars.

Но так как мы пишем наш блог на автомобильный портал, то мы рады вам сообщить, что только что вышла новая игрушка автомобильной направленности: главный герой мультфильма "Тачки" знаменитый LIGHTNING McQUEEN (Молния Мак Куин).

Мало того, что это реплика Pixar-овского Автомобильного героя почти до каждой детали схожа с оригиналом, он еще невероятно весело двигается. Посмотрите это официальное рекламное видео с ним. Вы бы не так тоже себя вели?

Управление автомобильчиком осуществляется с помощью мобильного приложения на смартфоне через Bluetooth.

Вы можете научить McQueen дрейфовать, делать пончики, и ракету вокруг вашего двора или дома со скоростью до 6 миль в час.

Но скорость здесь еще не все. Компании Sphero удалось вложить целую массу личностных эмоций в эту маленькую игрушку. "Молния Мак Куин" супер эмоционален благодаря его выразительным глазам и коленчатым шасси. Автомобиль имеет пять различных емкостных сенсорных панелей, постукивание по которым вызовет определенную реакцию.

В результате получилась такая личность, которая делает Pixar-овские фильмы великими и всемирно-любимыми, не так ли?