Перед нами очередной безумный рендер, который превращает сугубо гражданский автомобиль в «гоночного монстра». Речь идет о работе цифрового художника по имени Abimelec Arellano, перерождающей огромный семейный универсал Buick Roadmaster Estate в болид NASCAR.

Можно задаться вопросом, а какой в этом смысл? Стоит ли игра свеч? Рожденный универсалом так им и останется! Но на стыке таких самых разнополярных контрастов и создается что-то интересное, необычное и хватающее взгляд.

Кроме того, не такая уж это безумная идея, неприемлемая для реальности. Так, например, американский комик Дакс Шепард в повседневной жизни возит свою семью на 700-сильном Buick Roadmaster Estate 1994 года. Не болид NASCAR, но все же...

Теперь о самом проекте. Как можно видеть, из-под капота виртуального универсала исчез заводской двигатель Buick LT1 V8, место которого занял старый добрый GM-овский LS, смещенный в моторном отсеке назад для улучшения распределения веса автомобиля.

Огромные слики Goodyear плотно посажены в дополнительно вырезанные колесные арки. Из основных гоночных атрибутов мы видим явно заниженную подвеску, выразительную переднюю губу, закрашенную головную оптику, кастомный двухсторонний выхлоп, выведенный непосредственно перед задними колесами, задний спойлер на обрезе багажника, однокресельную посадку с мощным каркасом безопасности в салоне и неотъемлемый полносъемный капот из углеволокна.

Для контраста и ради прикола художником была оставлена отделка дверей в стиле «Woody», багажник на крыше и люк, а также почти вся штатная кузовная хромированная отделка.

Особенно эффектно автомобиль смотрится в «полуанфас» снизу вверх, превращаясь из старенького семейного универсала в гоночный болид в стиле Джона Олссона.