Формат двухместного спортивного спидстера с раздельной посадкой и без лобового стекла уже заранее предполагает стремительность, неимоверные ощущения от вождения (на уровне езды на мотоцикле) и, конечно, эффектный внешний вид, который по достоинству могут оценить не только профессиональные дизайнеры, но и простые автолюбители.

Ярким представителем этого семейства, созданным в металле, являются спидстер Ferrari Monza SP1 и McLaren Elva. Компания Lamborghini также уже готовит аналогичную по компоновке модель.

А вот легендарный производитель самых мощных суперкаров Bugatti в ближайшее время пока не собирается выпустить такой гипер-спидстер под своим брендом. Но поклонникам французской марки этот факт никак не дает покоя, так как, по их мнению, самым красивым в мире спортивным спидстером должен быль только экземпляр от Bugatti и никакой другой.

Поэтому некоторые цифровые дизайнеры пытаются выдать свое видение этого футуристического проекта в надежде на то, что спецы из Bugatti заметят их работу и может быть заходят добавить в линейку что-то подобное.

А посмотреть тут есть на что! Перед нами потрясающий по исполнению и замыслу рендеринг дизайнера Алессио Минчелла, воплощенный в жизнь 3D-дизайнером Луиджи Мемола.

Концепт получил от создателей название Type 251 Evo и основан на Bugatti Chiron, хотя вдохновение для этого проекта было получено от классического гоночного автомобиля Type 251 1955 года. На это и намекает маркировка спидстера.

Данный рендеринг, по сравнению с подобными футуристическими художественными инсинуациями, ценен тем, что основные технические характеристики и детали, например, колесная база, положение и размер сидений, рулевое колесо, размер колес, колесная база и даже крепления заднего антикрыла остались такими же, как на серийном Chiron.

Несмотря на всю необычность и футуристическую неправдоподобность таких работ, принадлежность автомобиля должна быть стопроцентно узнаваема. Скажем так, что здесь узнаваемость не абсолютная, но суперкар без проблем идентифицируется как Bugatti за счет характерной радиаторной решетки, даже при отсутствии в профиле спидстера знаменитой фирменной С-образной складки сбоку.

В рендеринге больше прямых линий кузовных элементов, визуально удлиняющих спидстер и прижимающих его к трассе. Много в профиле острых углов разной направленности, придающих автомобилю дополнительную хищность.

Одним из наиболее интересных и удавшихся элементов кузова являются, по нашему мнению, карбоновые верхние накладки на колесные арки, которые смотрятся не как продолжение крыльев, а как отдельный съемный элемент. Создается такое впечатление, что если демонтировать эти накладки из спидстера получится болид с полуоткрытыми колесами.

Сами колеса экстремально узкопрофильные на интересных турбинообразных дисках, вращение которых на небольших угловых скоростях будет создавать неповторимый и завораживающий рисунок, а на высоких скоростях — станет дополнительным аэродинамическим элементом, еще более увеличивающим прижимную силу.

Задняя часть Type 251 Evo имеет стильную катерообразную форму с острым бортовым ребром, по которому проходит тонкая светодиодная полоска задних фонарей. Ниже под кормой выделяется мощный карбоновый сплиттер в виде перевернутого антикрыла с рядом аэродинамических ребер, направленных вниз. На ниспадающей крышке моторного отсека расположились две необычные выхлопные трубы, издали напоминающие дула двух пулеметов.

Спидстер оснащен тремя зеркалами заднего вида: помимо двух традиционных по бокам, еще одно зеркало расположилось на центральной разделительной консоли и обеспечивает обзор назад между двумя куполообразными элементами защитных дуг.

Type 251 Evo по замыслу создателей был представлен как уличный автомобиль, так и в виде гоночного болида с полной боевой раскраской. Заднее антикрыло, как и положено для таких суперкаров, поднимается на определенных скоростях, начиная работать на прижимное усилие. Дизайнеры также предусмотрели и одноместную версию спидстера, которая будет еще легче и стремительнее.

Так что фанаты Bugatti, разбирайте эти рендеры на принты и вешайте на стены в своих офисах с надеждой, что в самом ближайшем будущем что-то подобное появится в линейке вашего любимого бренда.