Производитель суперкаров компании McLaren только что представила свою новую модель Elva, которая отдает дань историческим моделям. Elva — это суперкар с открытым верхом, вдохновленный гоночным McLaren-Elva M1A 1960-х годов.

Как и у предшественника, у нового Elva фактически нет окон, которые бы защитили пассажиров во время движения на большой скорости. Тут нет даже ветрового стекла, хотя оно будет доступно в качестве опции на некоторых рынках.

Британский автопроизводитель считает, что те, кто едет на этом родстере, не будут возражать против того, чтобы отказаться от традиционного ветрового стекла, ведь Elva предназначена для того, чтобы заключить своих обитателей в аэродинамический «пузырь». Это создаётся оригинальным аэродинамическим решением.

Поток встречного воздуха попадает в огромные воздухозаборники спереди и выходит прямо перед передней панелью салона. С помощью активного дефлектора воздух направляется над головами пассажиров.

Сразу за сиденьями водителя и пассажира разместился 840-сильный 4-литровым твинтурбо V8, который с помощью семиступенчатой ​​коробкой передач разгоняет суперкар до 200 км/ч всего за 6,7 секунды, что быстрее, чем у McLaren Senna (разгон до 100 км/ч занимает менее трех секунд).

Elva сочетает в себе стиль и скорость с удивительной функциональностью, а в салоне установлена ​​информационно-развлекательная система с 8-дюймовым сенсорным экраном, а в задней части кузова есть место для хранения, способное вместить два шлема.

При стартовой цене в 1 690 000 долларов (около 110 миллионов рублей) и ограниченном выпуске в 399 экземпляров новый McLaren Elva стал коллекционным автомобилем еще до начала продаж. Поставки первых автомобилей клиентам начнутся ближе к концу 2020 года.