Если вы видели, как Нико Росберг выводил Ferrari Monza SP1 на трассу во Фьорано, то, вероятно, знаете, что это не тот автомобиль, который нуждается в большей мощности. Но тюнинг-ателье Novitec, кажется, наплевать, насколько быстрый и мощный автомобиль попадает в их руки. Вы точно можете быть уверены в том, что он станет еще мощнее.

В стандартной комплектации 6,5-литровый V12 у Ferrari Monza SP1 выдает 810 л.с. и 719 Нм крутящего момента, что позволяет суперкару разгоняться от нуля до 100 км/ч за 2,9 секунды. Максимальная скорость доходит до 300 км/ч.

С помощью Novitec итальянский спидстер теперь может похвастаться 844 л.с. и 780 Нм крутящего момента. Максимальная скорость осталась неизменной, но разгон до 100 км/ч сократился на 0,1 секунды. На бумаге эта разница кажется несущественной, но тюнер утверждает, что суперкар стал гораздо более четко откликаться на нажатие педали акселератора.

Дополнительная мощность достигается благодаря специально разработанной высокопроизводительной выхлопной системе, доступной с опциональным покрытием из золота 999 пробы, которое более эффективно рассеивает тепло. Другие изменения включают спортивные пружины, уменьшающие дорожный просвет на 35 мм и кованые колеса размером 21 и 22 дюйма от Vossen.

Novitec также «адаптирует каждую деталь салона под личный вкус владельца», что означает, что вы можете выбрать кожу и алькантару любого оттенка. Само собой разумеется, что эти моды доступны как для SP1, так и для SP2.