Именно на таком дьявольском автомобиле должна передвигаться злобная Круэлла, если в будущем снимут римейк знаменитого фильма «101 долматинец». Перед нами потрясающий футуристический рендеринг самой знаменитой, элегантной и самой узнаваемой модели в автомобильной промышленности — Bugatti Type 57 Atlantic.

В наши дни Bugatti больше всего известна своими супермощными гиперкарами. Однако в 30-е годы все было совсем по-другому.

Дизайн этой классической модели настолько опередил свое время, что в момент первого ее преставления оценочные мнения специалистов и покупателей были экстремально разнополярными: от полного восхищения до однозначного неприятия. Стримлайновский обтекаемый кузов с полностью закрытыми колесами появился в те времена, когда автопроизводители только начинали разбираться в законах и принципах аэродинамики.

Футуристичность дизайнерского подхода Bugatti в этой модели еще более удивляет, если посмотреть как выглядели самолеты всего за несколько лет до этого, где аэродинамика должна быть основополагающим принципом успешного и безопасного полета.

По мнению специалистов и историков марки дизайн автомобилей Bugatti с момента выпуска Atlantic идет только по нисходящей спирали. Ни одна из последующих моделей никогда не смогла передать уникальность и потрясающую эффектность Atlantic, а также придать новый облик, соответствующий по уровню прекрасному оригиналу.

Этот качественный рендеринг, созданный пользователем Instagram по имени Cong, старается вернуть легендарному бренду визуальное величие его самых прославленных лет.

В проекте Bugatti NEXT-57, как назвал его художник, максимально сохранен ретро-стиль оригинала. Стопроцентно определяется принадлежность концепта к марке Bugatti по основным обводам, форме решетки радиатора, эффектным лепестковым передним и задним крыльям, закрывающим почти полностью необычные спицевые колеса без шин. И это несмотря на применение некоторых современных элементов, таких как светодиодная оптика.

Трансмиссия концепта остается загадкой. Наличие решетки радиатора предполагает, что где-то там может стоять двигатель внутреннего сгорания. В то же время логично предположить, что такой футуристический дизайнерский подход может основываться и на самых неординарных, может быть еще не созданных, технологиях.

Что, например, вы скажете, если оснастить NEXT-57 двигателем на изотопных элементах, проще сказать, ядерной установкой, с пожизненной заправкой? Для такого вида концепта, электромобиль — уже банальность.

Центральная часть NEXT-57 выглядит, как какое-нибудь произведение искусства. Прозрачная крыша в виде ракушки, скрывает место водителя с уютным, почти домашним креслом с пухлыми подлокотниками. Кстати, на некоторых фото крыша черная непрозрачная в истинном духе La Voiture Noire.

Или это не до конца проработанный рендеринг, или крыша оснащена, по замыслу создателя, фотохроматической технологией, полностью затемняющей прозрачную крышу до черного?

Складки на крыше сходятся у центральной оси в очень необычный элемент в виде плавника, доходящего до переднего края длинного капота. Задняя часть довольно простая, но имеет сложную «стримлайновскую» форму, переходящую в полностью глухие задние крылья. Черный минимализм сзади разбавляет только светодиодная линейка фонарей, придающих автомобилю еще более зловещий «дьябло-стайл».

Очевидно, что подобным концептам не суждено дойти до воплощения в металле, если только это не будет нужно каким-нибудь «киношникам», или некий эпатажный миллиардер не захочет блеснуть подобным аппаратом на очередном конкурсе элегантности Pebble Beach Concours d\'Elegance 2050 года.