CARACOOM»Суперкары»Bugatti La Voiture Noire за 1,2 миллиарда рублей стал самым дорогим автомобилем в мире

Bugatti La Voiture Noire за 1,2 миллиарда рублей стал самым дорогим автомобилем в мире

Bugatti La Voiture Noire за 1,2 миллиарда рублей стал самым дорогим автомобилем в мире
Суперкары
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
20:16, 02 декабрь 2022
35
0

Bugatti La Voiture Noire за 1,2 миллиарда рублей стал самым дорогим автомобилем в мире

На автосалоне в Женеве компания Bugatti показала современную интерпретацию знаменитого купе Type 57 SC Atlantic, получившую...


На автосалоне в Женеве компания Bugatti показала современную интерпретацию знаменитого купе Type 57 SC Atlantic, получившую название «La Voiture Noire». И он обойдется вам в 1,2 миллиарда рублей! Заинтригованы?



В основе нового суперкара, названного генеральным директором Стефаном Винкельманном «идеальным GT», лежит Bugatti Chiron, который получил очень экстравагантный и необычный кузов.



«La Voiture Noir» по-французски означает «Черный автомобиль», что наилучшим образом описывает цвет кузова, выбранный для кузова ручной работы из углеродного волокна. Дизайн напоминает гоночные шлемы, в первую очередь лобовым стеклом, которое плавно перетекает в заостренные боковые окна.



А вот в моторном отсеке сюрпризов вы не найдете: там по-прежнему находится 8,0-литровый W16 с четырьмя турбинами. Он выдает 1479 л.с. и 1600 Нм крутящего момента, что идентично показателям обычного Bugatti Chiron. Свидетельством «невероятной мощности» являются шесть выхлопных труб, расположенных над диффузором.



La Voiture Noire стал самым дорогим новым автомобилем всех времен, после того как его купили за баснословную сумму в 16,7 миллиона евро, включая налог. Это 1,2 миллиарда рублей! Если слухи окажутся верны, то человек, который приобрел его — это бывший председатель Volkswagen Group Фердинанд Пих, добавивший еще один эксклюзивный автомобиль в свою обширную коллекцию.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: рублей  миллиарда  Noire  Voiture  Bugatti 

Фотогалерея