Никто из нас не любит будильники. Т.е. я имею в виду то, что всем из нас они необходимы, вот только любовью они обделены - на них орут, ругаются, их ломают. А всё из-за того, что стандартный функционал будильника ограничен лишь сигналом, который со временем начинает раздражать и выводить из себя.

Но отказались ли бы вы от будильника, готовь он вам кофе? Конечно же нет! Аппарат под названием Barisieur будет будить вас, готовить вам кофе, а если захотите - ещё и молоко в него добавит! Создатель данного прибора - дизайне Джош Рено. Он придумал такой будильник во время работы над дипломным проектом в университете.

Причём изначально будильник разрабатывался с упором на то, что он будет полностью работоспособным - об этом заявил сам Джош. "Я хотел создать вещь, которую уже через небольшой промежуток времени можно было бы пустить в производство". Многие пытались его отговорить от такой затеи, но Джош настоял на своём и решил доказать, что она вполне жизнеспособна.

"Я хотел, чтобы будущие владельцы этого девайса не воспринимали его как просто будильник, поэтому решил сделать так, чтобы в процессе участвовали все пять чувств человека; это и звук кипения воды, и наблюдение за процессом её кипения, потом запах свежего кофе и, конечно же, вкус этого кофе."

Эх, скорее бы данный прибор пошёл в серию! Уверен, что он стал бы бестселлером. Я уже даже знаю нескольких людей, которым он точно пришёлся бы по вкусу. Да и сам процесс пробуждения стал бы гораздо приятнее! Думаю, осталось запастись только терпением, чего и вам советую.